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Fusilli Zucca e Speck croccante il Piatto di PASTA cremoso che conquista!

Fusilli Zucca e Speck croccante il Piatto di PASTA cremoso che conquista tutti, facilissimo ma sembrera’ un vero e proprio primo da ristorante.
Il segreto di questa pasta fresca è che riesce a trattenere il condimento, i fusilli infatti grazie alla loro forma trattengono non solo il sugo ma anche i sapori che ne fanno parte. Comprateli sempre freschi oppure trafilati al bronzo per avere quest’ effetto. La ricetta con la zucca di oggi e’ facile da fare in poco tempo, anche perche’ e’ proprio la zucca un ingrediente veloce da cucinare. Ricca di acqua e di vitamine, con la zucca puoi preparare ogni portata, dall’ antipasto al dolce e la si puo’ abbinare a tanti altri ingredienti. Oggi faremo i fusilli Zucca e Speck e vedrete che piatto di pasta saporito e veloce si riesce ad avere con questa mia ricetta! Prima di andare alla pasta con zucca guarda anche:
Spaghetti alla Milanese
Biancomangiare
Mattone di Biscotti

Fusilli Zucca e Speck croccante il Piatto di PASTA cremoso che conquista!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fusilli zucca e speck

  • 380 gfusilli (freschi)
  • 500 gzucca
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 150 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm antiaderente
  • 1 pentola per l’ acqua

Come fare i Fusilli Zucca e speck

  1. 1. Come prima cosa mettiamo l’ acqua per la pasta, aggiungiamo il sale.

  2. 2. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamola, aggiungiamo poi la zucca pulita e tagliata in cubetti.

  3. 3. Uniamo aglio schiacciato ed un filo di olio e burro. Aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale e pepe. Lasciamo cuocere per 15 minuti poi frulliamo tutto aggiungendo anche la panna. Aggiustiamo di sale.

  4. 4. In una padella a parte cuociamo lo speck insieme ad un filo d’ olio. Rendiamolo croccante facendolo rosolare a fuoco vivace.

  5. 5. Scoliamo la pasta direttamente nella padella ed uniamo il parmigiano per mantecare fuori dal fornello.

  6. 6. Serviamo la pasta unendo sopra lo speck croccante.

  7. 7. Gustiamola .

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete in alternativa ai fusilli potete utilizzare altri tipi di pasta fresca fatta in casa come ad esempio le tagliatelle o gli strozzapreti.

VARIANTI : potete sostituire lo speck con la salsiccia e dei funghi misti magari.

CONSERVAZIONE : mettete in contenitori ermetici la pasta che avanza e riponetela in frigo in modo tale che sia buona anche per il giorno successivo.

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