Torta al Bicchiere Nutella e Cocco Ricetta Dolce Impasto facile

Torta al Bicchiere Nutella e Cocco Ricetta Dolce Impasto facile perfetto da realizzare anche se non avete la bilancia in casa.
Fare le torte mi rilassa, mi fa star bene anche perche’ mi piace attendere il risultato per vedere se ho realizzato la ricetta che volevo. A volte utilizzo soltanto un bicchiere come unita’ di misura come in questa ricetta dolce dall’ impasto facile , ed il risultato è semplicemente stato spettacolare. La torta al bicchiere di oggi è un dolce alla nutella goloso e soffice grazie a semplici ingredienti che ve la faranno tanto amare a partire dalla realizzazione. La Torta al cioccolato che andremo a realizzare prevede un impasto facile che va semplicemente mescolato proprio come quello dei muffin e vedrete che sara’ facilissimo farla.

torta al bicchiere dolce alla nutella ricetta dolce impasto facile torta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereZucchero
  • Mezzo bicchiereZucchero
  • 3Uova
  • Mezzo bicchiereCocco rapè
  • 3 cucchiainiNutella
  • 1 bicchierelatte a temperatura ambiente
  • Mezzo bicchierelatte a temperatura ambiente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.nutella per guarnire

Come fare la Torta al Bicchiere Nutella e Cocco

  1. Per questo dolce alla nutella abbiamo bisogno di un bicchiere come unita’ di misura di quelli normali che si utilizzano in casa, anche quello di plastica andra’ bene.

  2. E’ una torta al cioccolato perche’ ha del cacao all’ interno ma voi potete ometterlo e unire soltanto la nutella aggiungendone un altro cucchiaio in piu’ in modo tale da essere un perfetto dolce alla nutella goloso.

  3. Partiamo dall’ impasto facile di questa ricetta. In una ciotola setacciamo insieme farina, cacao, zucchero, lievito mentre in un altro contenitore mettiamo il latte( 1 bicchiere e mezzo ), olio di semi e nutella mescolando per farla sciogliere completamente e se necessario riscaldate i liquidi.

  4. Versiamo sulla farina i liquidi mescolando delicatamente senza formare grumi e con una frusta da pasticceria in modo tale che si amalgamera’ tutto in modo perfetto.

  5. Uniamo anche il cocco e mescoliamo con una spatola. Versiamo tutto l’ impasto in una teglia quadrata e coperta da carta forno 30 x 20 cm ed inforniamo a 180° in forno statico per 45 minuti.

  6. Quanto la Torta al cioccolato sara’ pronta sfornarla e ancora calda versiamo sopra la nutella fino a coprirne tutta la superficie. Una volta che si sara’ raffreddata tagliarla in quadrati, aggiungere del cocco sopra e servirla.

Come conservare la Torta al Bicchiere

Per conservare questa ricetta dolce è semplicissimo basta chiuderla in un contenitore magari gia’ tagliandola in pezzetti e tenerla in dispensa, potete tranquillamente lasciarla li’ fino a 3 giorni di fila.

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