BISCOTTI Morbidi Ripieni

BISCOTTI Morbidi Ripieni DOLCI con Impasto rustico e ripieni con nutella semplice da realizzare e non perdono la forma in forno.
I biscotti sono i dolci rustici piu’ amati, casalinghi perche’ in casa ogni mamma, nonna e magari figlia con la passione per la cucina li sa fare. Fare i biscotti ripieni e’ piu’ tosto semplice e ci sono dei trucchetti essenziali affinche’ l’ impasto di pasta frolla non si allarghi in cottura. Il ripieno per questi dolci rustici e’ a base di nutella e quindi piace davvero a tutti. Se volete per i biscotti di pasta frolla che vi propongo oggi potete variare la farcitura con della marmellata oppure della crema pasticcera! Facciamoli subito!

Biscotti morbidi biscotti ripieni dolci rustici ripieni con nutella biscotti di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 120 gburro morbido
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1fialetta aroma vaniglia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1uovo per spennellare
  • q.b.Nutella

Come fare i Biscotti Morbidi

  1. I biscotti ripieni con nutella sono dei biscotti di pasta frolla tenerissimi e molto aromatici grazie alla vaniglia. Se volete potete sostituire l’aroma artificiale di vaniglia con i semi della bacca che troverete al supermercato.

  2. Sono dei dolci rustici da impastare molto velocemente in quanto la pasta frolla contiene burro che potrebbe scioglierli con la troppa lavorazione.

  3. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito, mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero, all’ aroma vaniglia e al burro in pezzettini.

  4. Impastiamo molto velocemente ed aggiungiamo anche un uovo alla volta facendolo assorbire completamente. Dobbiamo ottenere un impasto compatto e morbido da avvolgere in pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Una volta pronta la pasta frolla passiamo a realizzare i nostri biscotti ripieni . Stendiamo la pasta sfoglia e con un taglia biscotti realizziamo dei cerchi da 5 cm in numero pari. Mettiamo su meta’ dei cerchi una noce di nutella.

  6. Sovrapponiamo con l’altra meta’ dei dischi e sigilliamo bene i bordi per non far uscire il ripieno. Mettiamoli su una teglia da forno, spennelliamoli con un uovo sbattuto ed aggiungiamo in superficie dello zucchero semolato. Infornare a 180° per 12 minuti in forno statico poi sfornarli e farli raffreddare. Servire e gustare.

Come ottenere dei Biscotti Morbidi perfetti

  1. Per avere dei biscotti di pasta frolla perfetti bisogna utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente e quindi lasciare sia le uova che il burro fuori frigo per 30 minuti minimo.

  2. Per avere una pasta frolla perfetta che non si sforma in forno bisogna lasciarla riposare 30 minuti meglio 1 ora prima di utilizzarla. Quando la si va a cuocere bisogna infornarla ad una temperatura non troppo alta che varia dai 160° ai 180°

  3. Per il ripieno con nutella se vogliamo che la nutella non fuoriesca dobbiamo sigillare bene i bordi dei biscotti e congelare delle noci di nutella da inserire come ripieni ed in questo modo avremo una nutella perfettamente cremosa.

Come Conservare i Biscotti Morbidi

Per conservare questi biscotti possiamo semplicemente tenerli in un contenitore chiuso e saranno fragranti fino ad una settimana.

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