Pizza Rustica Ricetta Svuota frigo un Antipasto veloce

Pizza Rustica Ricetta Svuota frigo un Antipasto veloce adatto ad ogni occasione. Capita spesso che rimangano degli spezzi di salumi in frigo oppure dei wurstel che nessuno ha piu’ consumato. Cosa fare in questi casi? Ecco la ricetta svuota frigo di oggi fa proprio al caso.
Semplice e rapidissima che prevede di assemblare pochi ingredienti che abbiamo gia’ in frigo ed amalgamarli insieme magari con delle uova.
La pizza di pasta sfoglia ripiena di qualsiasi cosa puo’ diventare un antipasto veloce ma anche una cena completa praticamente perfetta! Facciamola vedrete diventera’ la vostra torta rustica meglio riuscita.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia oppure pasta brisee
  • q.b.Salame
  • q.b.Wurstel
  • q.b.mozzarella oppure provola
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 3Uova
  • 100 mlLatte intero
  • q.b.Sale

Come fare la Pizza Rustica

  1. La pizza ripiena di oggi e’ una pizza di pasta sfoglia oppure di pasta brisee veloce che prevede semplicemente gli ingredienti che avete in frigo.

  2. Per la mia ricetta svuota frigo ho utilizzato del wurstel, salame e degli spezzi di prosciutto cotto ma voi potete variare aggiungendo cio’ che desiderate.

  3. Per questa pizza ripiena prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo una teglia da 24 cm di diametro mantenendo la carta da forno in dotazione alla confezione.

  4. In una ciotola mettiamo uova, latte, sale e parmigiano mescoliamo tutto. Uniamo il wurstel, il salame ed il prosciutto tagliati in pezzi, mescoliamo ancora.

  5. Versiamo tutto all’ interno della base di pasta sfoglia e sistemiamo sopra la mozzarella tagliata in pezzetti piccoli.

    Inforniamo a 180 ° forno statico per 35 minuti, fino a completa doratura. Una volta pronta lasciamola intiepidire 5 minuti poi serviamola.

Come conservare la Pizza di Pasta sfoglia

E’ facile conservare questa torta rustica, bastera’ metterla in un contenitore chiuso e tenerla in frigo, si mantiene bene per almeno 2 giorni. Se vogliamo utilizzarla come antipasto veloce possiamo tagliarla in pezzettini e servirla.

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