Il Tiramisu caffe e cioccolato bianco e’ un dolce davvero speciale, con tutto l’ aroma del caffe in abbinamento alla delicatezza del cioccolato bianco.
Facile e semplice da realizzare questo dessert fara’ impazzire tutti.
Il tiramisu’ e’ una delle ricette piu’ classiche della pasticceria casalinga, lo fanno praticamente tutti, in tutte le case e con tante varianti diverse.
Oggi faremo il tiramisu caffe e cioccolato bianco che se tenuto per un’ oretta in freezer è ideale da servire persino come semifreddo.
La crema e’ semplicemente realizzata con crema caffe e cioccolato bianco sciolto per un mix di golosita’ unica.
Oltre a questa versione alternativa del tiramisù potete optare per il plumcake semifreddo al tiramisù oppure per un bel tiramisu’ fragole e crema che piace sempre!
Vediamo come fare il Tiramisu caffe e cioccolato bianco vedrete non lascerete piu’ questa versione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu caffe e cioccolato bianco
- 220 gpavesini (al cioccolato)
- 300 mllatte
- 250 gpanna per dolci
- 100 gmascarpone
- 100 mlcaffè
- 100 gcioccolato bianco
- 30 gzucchero a velo
per la copertura
- 80 mlpanna per dolci liquida
- 80 gcioccolato bianco
- 30 mlcaffè
Strumenti
- ciotola
- frullino
- teglia quadrata 20 x 20 cm
Come fare il Tiramisu caffe e cioccolato bianco
1. Prepariamo la crema scaldando il caffe e portandolo a bollore . Spezzettiamo il cioccolato bianco in una ciotola e versiamo sopra il caffe’ bollente , mescoliamo e facciamolo sciogliere completamente. Lasciamo poi raffreddare.
2. Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Montiamo la panna bene ed uniamo il composto al caffe’ e cioccolato bianco mescolando delicatamente con una spatola.
3. Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo sempre con una spatola fino ad incorporare le creme.
4. Inzuppiamo i pavesini leggermente nel latte e realizziamo un fondo all’ interno dello stampo quadrato 20 x 20 cm.
5. Uniamo uno strato di crema e poi ancora pavesini inzuppati fino a terminare gli ingredienti. Lasciamo il tiramisu’ riposare 1 ora in frigo.
Prepariamo la copertura scaldando la panna insieme ad il caffe’, spezzettiamo in una ciotola il cioccolato bianco e versiamo sopra il composto caldo. Mescoliamo bene fino a sciogliere tutto. Lasciamo poi raffreddare. Appena il composto sara’ freddo versiamolo sopra il tiramisu’ e lasciamo riposare 1 – 2 ore in frigo.
6. Una volta pronto possiamo servirlo e gustarlo.
Consigli Varianti e Conservazione
La copertura per questo tiramisu’ potete realizzarla anche con l’ aggiunta di gocce di cioccolato fondente oppure bianche.
Si conserva in frigo per 5 giorni e si puo’ anche congelare e tenere sino ad 1 mese.
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NON CHIAMATELO TIRAMISÙ!