TIRAMISU Fragole e Ananas

Il Tiramisu fragole e ananas e’ un dessert molto fresco, senza uova e molto semplice da realizzare in casa, sia in versione classica con mascarpone che piu’ leggera con yogurt greco .

La ricetta del tiramisù e’ una delle piu’ amate in assoluto, semplicissima da fare in casa e tutti possono facilmente replicarla. Il segreto della crema per tiramisu’ e’ quello di pastorizzare le uova in maniera tale da renderle sicure.
Il tiramisu con fragole e ananas e’ realizzato con crema semplice senza uova ma soltanto con mascarpone e panna ed in alternativa il mascarpone si puo’ sostituire con yogurt greco per una versione piu’ leggera.
Con savoiardi oppure pavesini questo tiramisu’ e’ davvero spaziale, la bagna infatti e’ realizzata con succo d’ ananas e limoncello ( che si puo’ sostituire con succo di limone oppure omettere )!
Vediamo come fare il Tiramisu Fragole e ananas vedrete sara’ il dessert preferito da tutti, da fare alla prima occasione buona.

TIRAMISU Fragole e Ananas RICETTA DOLCE dessert fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisu Fragole e Ananas

  • 300 gpavesini
  • 300 gpanna per dolci
  • 400 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 500 gananas (matura oppure sciroppata in scatola)
  • 300 gfragole
  • 300 mlsucco di ananas

Strumenti

  • teglia ovale media oppure rettangolare media

Come fare il Tiramisu Fragole e Ananas

  1. 1. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia, montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Montiamo a parte la panna fredda di frigo ed uniamola poi al mascarpone, mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente.

  3. 3. Puliamo l’ ananas e tagliamola in pezzettini, puliamo le fragole e tagliamole in fettine non troppo sottili.

  4. 4. Prendiamo i pavesini ed inzuppiamoli leggermente nel succo all’ ananas e mettiamoli sul fondo.

  5. 5. Aggiungiamo uno strato di fragole in fette e ananas in pezzetti , uniamo la crema e copriamo completamente .

  6. 6. Realizziamo tanti strati quanti ne occorreranno per riempire la teglia.

    L’ ultimo strato deve essere di frutta ovvero pezzetti di fragole e ananas.

    Una volta pronto lasciamolo riposare in frigo per almeno 2 ore poi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo tiramisu ho utilizzato l’ ananas fresca e matura ma potete utilizzare anche quella sciroppata e magari inzuppare i biscotti nel loro sciroppo.

Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni.

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4,5 / 5
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