TEGLIA DI PATATE e FUNGHI PORCINI

TEGLIA DI PATATE e FUNGHI PORCINI cremosa e perfetta come secondo piatto.

Avete voglia di un secondo di stagione davvero sfizioso e facilissimo? Uno di quelli da far rimanere a bocca aperta tutti, ma davvero tutti???? Ecco questa Teglia di Patate e Funghi Porcini e’ un secondo vegetariano che lo assaggi una volta e lo rifai altre mille.

Se non vi e’ ancora capitata l’ occasione, fatela capitare subito perche’ sara’ il vostro cavallo di battaglia! Comprate gli ingrediente per la Teglia di Patate e Funghi Porcini cosi’ lo fate subito, al piu’ presto!

Teglia di Patate e Funghi Porcini
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 200 g Funghi porcini
  • 150 g Gorgonzola oppure Asiago
  • 100 ml Latte intero
  • 300 g Scamorza (provola)
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a rondelle, lavarle e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.

    Portarle a bollore per 15 – 20 minuti poi scolarle e lasciarle intiepidire.

  2. Pulire i funghi porcini togliendo le parti piene di terra con un coltellino e semplicemente strofinandoli con un canovaccio umido ( mai passarli sotto l’acqua ).

    Per questa ricetta potete utilizzare funghi porcini freschi oppure congelati.

    Tagliateli grossolanamente e soffriggeteli in una padella con olio aglio e prezzemolo. Soffriggeteli per pochi minuti aggiungendo un pizzico di sale e a fiamma vivace. Metteteli da parte.

  3. Prepariamo la salsa al gorgonzola mettendo in un pentolino il latte e portandolo a bollore. Appena bolle uniamo il gorgonzola e mescolando continuamente facciamolo sciogliere.

    Lasciamolo sobollire per un paio di minuti mescolando sempre.

  4. Componiamo la teglia di patate e funghi porcini .

    Mettiamo in una teglia, sul fondo un paio di cucchiai di salsa al gorgonzola ed un filo d’ olio. Uniamo una fila di patate lesse, funghi porcini, provola in fette e salsa al gorgonzola.

    Facciamo tanti strati fino alla cima della teglia. Sopra mettiamo una spolverata di parmigiano reggiano.

    Inforniamo per 25 minuti a 180° in forno ventilato. Appena la teglia di patate e funghi porcini sara’ pronta sforniamola e serviamola calda e filante.

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Rossella Consiglia

La Ricetta della Teglia di Patate e Funghi porcini e’ facilissima ed il mio consiglio e’ quello di prepararla la sera prima, metterla in frigo ed infornarla all’ ultimo minuto cosi’ avrete piu’ tempo per gli ospiti.

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