TEGLIA DI PATATE e FUNGHI PORCINI cremosa e perfetta come secondo piatto.
Avete voglia di un secondo di stagione davvero sfizioso e facilissimo? Uno di quelli da far rimanere a bocca aperta tutti, ma davvero tutti???? Ecco questa Teglia di Patate e Funghi Porcini e’ un secondo vegetariano che lo assaggi una volta e lo rifai altre mille.
Se non vi e’ ancora capitata l’ occasione, fatela capitare subito perche’ sara’ il vostro cavallo di battaglia! Comprate gli ingrediente per la Teglia di Patate e Funghi Porcini cosi’ lo fate subito, al piu’ presto!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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600 g Patate
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200 g Funghi porcini
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150 g Gorgonzola oppure Asiago
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100 ml Latte intero
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300 g Scamorza (provola)
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q.b. Prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a rondelle, lavarle e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.
Portarle a bollore per 15 – 20 minuti poi scolarle e lasciarle intiepidire.
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Pulire i funghi porcini togliendo le parti piene di terra con un coltellino e semplicemente strofinandoli con un canovaccio umido ( mai passarli sotto l’acqua ).
Per questa ricetta potete utilizzare funghi porcini freschi oppure congelati.
Tagliateli grossolanamente e soffriggeteli in una padella con olio aglio e prezzemolo. Soffriggeteli per pochi minuti aggiungendo un pizzico di sale e a fiamma vivace. Metteteli da parte.
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Prepariamo la salsa al gorgonzola mettendo in un pentolino il latte e portandolo a bollore. Appena bolle uniamo il gorgonzola e mescolando continuamente facciamolo sciogliere.
Lasciamolo sobollire per un paio di minuti mescolando sempre.
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Componiamo la teglia di patate e funghi porcini .
Mettiamo in una teglia, sul fondo un paio di cucchiai di salsa al gorgonzola ed un filo d’ olio. Uniamo una fila di patate lesse, funghi porcini, provola in fette e salsa al gorgonzola.
Facciamo tanti strati fino alla cima della teglia. Sopra mettiamo una spolverata di parmigiano reggiano.
Inforniamo per 25 minuti a 180° in forno ventilato. Appena la teglia di patate e funghi porcini sara’ pronta sforniamola e serviamola calda e filante.
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Rossella Consiglia
La Ricetta della Teglia di Patate e Funghi porcini e’ facilissima ed il mio consiglio e’ quello di prepararla la sera prima, metterla in frigo ed infornarla all’ ultimo minuto cosi’ avrete piu’ tempo per gli ospiti.
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