ZUCCHINE TONNO e PATATE semplici da fare e molto versatili, adatte sia come secondo che come piatto unico!
Non c’e’ nulla da fare, le zucchine fatte in questo modo sono le piu’ gustose in assoluto! Facili, semplici e bastano appena 15 minuti per prepararle.
Le faccio sempre durante l’anno ma in particolar modo quando le zucchine sono di stagione, ovvero d’ estate. E’ un modo come un altro per riciclarle perche’ nell’ orto ne ho davvero tante. Sapete come le servo? Ecco, le servo anche come antipasto accompagnate da salse sfiziose e sono buonissime anche fredde!
Passiamo alla ricetta delle zucchine tonno e patate e vedrete quanta soddisfazione vi daranno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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160 g Tonno sgocciolato
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1 Tuorlo
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1 Patata media
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20 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Prendere le zucchine , pulirle, tagliarle a meta’, dividerle in due e sbollentarle per 5 – 6 minuti.
Appena sono pronte scolarle e lasciarle raffreddare.
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Prendere la patata media e sbollentarla. Schiacciarla bene e lasciarla raffreddare.
Prendere le zucchine e svuotarle completamente lasciando solo il guscio.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, la polpa delle zucchine, il tuorlo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e la patata schiacciata.
Mescolare tutto molto bene.
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Prendere le zucchine scavate e riempirle con la farcitura al tonno .
Disporle su una teglia tutte in fila, coprirle con una spolverata di pan grattato ed infornarle a 180 per 30 minuti.
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Una volta che la superficie sara’ perfettamente gratinata tirare fuori le zucchine tonno e patate e servirle calde.
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Rossella Consiglia
Le zucchine patate e tonno sono un secondo piatto davvero molto semplice. Come alternativa a questo ripieno posso proporvi l’ aggiunta di capperi ed olive nere oppure di olive verdi e pomodoro.
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