PARMIGIANA di PATATE VELOCE semplice da preparare e molto piu’ veloce della solita ricetta!
Volete sapere come faccio per fare una parmigiana di patate veloce in meno di 20 minuti???? Ecco ve lo dico nella preparazione! E’ un metodo molto utilizzato che consente di avere una parmigiana di patate veloce nella meta’ del tempo e cotta perfettamente.
Vi dico subito come si prepara, cosi’ magari stasera la preparate subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Basilico
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere le patate , sbucciarle, lavarle e tagliarle sottilissime con la mandolina . Metterle in una ciotola e coprirle con acqua fredda e salata. Lasciarle riposare per 30 minuti.
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Una volta passati i 30 minuti toglierle dall’ acqua e asciugarle.
Passare le fettine di patate nell’ olio evo e disporre una fila di queste sul fondo di una teglia 28 x 20 cm.
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Unire prima il prosciutto cotto , poi la provola in cubetti e poi ancora una spolverata di parmigiano reggiano . Uniamo anche qualche cucchiaio di besciamella e qualche fogliolina di basilico .
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Formare tante file fino a raggiungere la superficie della teglia.
Copriamo l’ ultimo strato con la besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti circa.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire 10 minuti! Servitela e gustatela. Buonissima anche il giorno dopo!
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Rossella Consiglia
La parmigiana di patate veloce e’ un piatto unico che potrete variare a vostro piacimento cambiando il tipo di salume oppure aggiungendo della provola affumicata invece che di quella normale. La parmigiana di patate veloce si conserva in frigo massimo 2 giorni .
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