MELANZANE a FETTINE LEGGERISSIME

MELANZANE a FETTINE LEGGERISSIME pronte in una attimo e sfiziose.

Adoro le melanzane e le zucchine. Specialmente d’ estate ne cucino in quantita’ e sempre in modi nuovi. Certo, si sa’ che la miglior ricetta e’ sempre quella fritta ma a volte cerco di evitare questo tipo di cottura. I motivi sono molto semplici, di salute ma non solo, voglio evitare che mi rimanga la puzza a vita in casa.

Allora queste melanzane a fettine leggerissime sono ideali per mantenersi super leggeri ma anche per evitare di friggere. Questa ricetta e’, inoltre una buona base per mille altre preparazioni, come ad esempio la parmigiana leggera!

Allora, avete melanzane in frigo???? Meglio se lunghe!!!! Mettiamoci all’ opera allora!

MELANZANE a FETTINE LEGGERISSIME
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • q.b. Uova
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette.

    Non tagliamole troppo sottili altrimenti bruceranno in forno.

  2. Passiamo le melanzane prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato misto al prezzemolo tritato .

  3. Facciamo in questo modo per tutte le fettine di melanzane ottenute.

    Prendiamo le melanzane a fettine impanate e sistemiamole su di una teglia da forno coperta da apposita carta.

  4. Cospargiamole con un filo d’ olio di semi oppure evo ed inforniamole a 180° per 15 minuti circa.

    Dovranno diventare dorate e croccanti e se le volete ancora piu’ croccanti allora prolungate la cottura per altri 5 – 10 minuti.

    Una volta pronte lasciatele intiepidire e servitele con salumi e formaggi in accompagnamento oppure al naturale, cosi’ come le avete preparate.

    ALTRE RICETTE

    Teglia di melanzane alla parmigiana

    Calzoni senza lievitazione

    Calzoni in 5 minuti

    Calzoni alle patate

Rossella Consiglia

Le melanzane a fettine leggerissime sono ottime servite sole ma sono ancora piu’ buone se le proporrete in accompagnamento con altre pietanze come ad esempio carne o pesce.

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