TEGLIA di MELANZANE alla PARMIGIANA non fritte e semplicissime da fare!
Di melanzane e ortaggi vari ne ho a ceste piene perche’ quest’anno l’orto ne ha prodotte tantissime! Come cucinare le melanzane? Ovvio, la parmigiana, ma di mettermi a friggere non se ne parla! Quindi ho utilizzato un metodo che rende questa teglia di melanzane alla parmigiana leggerissima e molto piu’ veloce!
La facciamo subito???
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Melanzane
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500 g Polpa di pomodoro
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300 g Provola
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendiamo le melanzane puliamole e tagliamole a cubetti.
Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
In questo modo le melanzane risulteranno piu’ tenere e perderanno il loro tipico sapore amarognolo.
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Passati i 30 minuti, prendiamo le melanzane, asciughiamole e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo un filo d’ olio evo e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
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Uniamo un po’ di basilico tritato e mescoliamo tutto.
In una teglia da forno mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un po’ di passata di pomodoro e meta’ melanzane.
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Aggiungiamo meta’ provola e prosciutto cotto e copriamo con il resto delle melanzane.
Sulla superficie aggiungiamo provola, parmigiano e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Appena la superficie risultera’ perfettamente dorata tiriamo fuori la nostra teglia di melanzane alla parmigiana non fritte e serviamola filante.
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Rossella Consiglia
La teglia di melanzane alla parmigiane non fritte e’ un piatto semplice ma veloce, posso consigliarvi di farne qualche teglia in piu’ perche’ se dovesse avanzare e’ facilmente congelabile.
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