CIAMBELLA PARADISO FREDDA

CIAMBELLA PARADISO FREDDA perfetta da fare sempre ed ideale se non volete accendere il forno oppure se volete un dolce speciale.

Questo e’ l’ ennesimo dolce paradiso che mi e’ venuto in mente di fare! E’la Ciambella paradiso fredda che si fa con pochi ingredienti di farcitura e che se la fai una volta non la lasco piu’ perche’ e’ troppo buona.

La crema all’ interno e’ bella compatta quindi quando l’andrete a tagliare state sicuri che non si spiaccichera’ nel piatto e poi vi fara’ fare un figurone! Prepariamola insieme vedrete che vi piacera’ parecchio!

CIAMBELLA PARADISO FREDDA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 300 ml Latte zuccherato
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 50 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in poca acqua per 10 minuti.

    Prepariamo la farcia montando il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Mescoliamo la colla di pesce strizzata in poca panna calda. Lasciamola raffreddare.

    Uniamo la panna con la colla di pesce sciolta al mascarpone ed amalgamiamo tutto bene.

  3. Mescoliamo al mascarpone la panna montata bene delicatamente e con una spatola, dall’ alto verso il basso in modo tale da ottenere una crema soffice. Mettiamola da parte.

  4. Foderiamo uno stampo da ciambella di 20 cm con pellicola da cucina e mettiamo sul fondo i savoiardi spezzati in due e leggermente bagnati nel latte zuccherato.

    Riempiamo con la farcia al mascarpone e panna e completiamo mettendo sopra altri savoiardi, sempre spezzati in due, leggermente inzuppati nel latte.

    Copriamo la ciambella paradiso fredda con pellicola da cucina e facciamola riposare almeno 8 ore in frigo.

    Al momento del servizio togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola da cucina, uniamo la granella di nocciole intorno e spolveriamola con zucchero a velo.

    Serviamola in fette.

    ALTRE RICETTE

    Crostata Casalinga alla Nutella

    Conchiglie alla pasta sfoglia

    Torta al Limone

Rossella Consiglia

Per la ciambella paradiso fredda potete utilizzare come biscotti oltre ai savoiardi anche i pavesini. Inoltre potete omettere la colla di pesce che serve per rassodarla meglio.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente ZUCCHINE INDORATE E FRITTE Successivo TEGLIA di MELANZANE alla PARMIGIANA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.