CAPRESE alla CREMA SENZA FARINA cremosa e profumatissima!
Avete mai fatto la caprese alla crema senza farina ? Di solito si metto una quantita’ di farina molto esigua comunque ma io l’ o sostituita con un altro ingrediente! In effetti dovevo fare un dolce per una persona celiaca in occasione di un compleanno. Questa persona e’ una vera patita di limone e quindi ho subito pensato alla caprese.
In effetti il procedimento e’ davvero semplice e la possono realizzare davvero tutti sostituendo la farina e quindi rendendola perfetta davvero per tutti.
La facciamo insieme???? Andate a comprare gli ingredienti se non li avete, vi faccio vedere come si fa!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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5 Uova
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200 g Zucchero
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220 g Farina di mandorle
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60 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito per dolci
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150 g Cioccolato bianco
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100 ml Olio di semi
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2 Limoni
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30 ml Succo di limone
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q.b. Zucchero a velo
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Mandorle in lamelle
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita’ in modo da ottenere un composto spumoso e gonfio.
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Unire a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungere l’amido ed il lievito setacciati e mescolare a mano.
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Unire la farina di mandorle poca alla volta e mescolando con una spatola a mano. Aggiungere la scorza dei due limoni grattugiata, il succo di limone ed il cioccolato bianco grattugiato finemente.
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Mescolare sempre a mano fino ad amalgamare tutto. Versare l ‘ impasto in una teglia quadrata 30 x 30 cm oppure in una tonda da 24 cm imburrate e leggermente infarinate.
Infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta la caprese al limone senza farina sfornatela, lasciatela raffreddare e copritela con la crema pasticcera al limone. Per completare aggiungete mandorle in lamelle a piacere.
Servitela e gustatela.
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Rossella Consiglia
Se volete rendere la Caprese alla crema senza farina ancora piu’ golosa copritela con crema di limoni QUI la mia ricetta .
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