CAPRESE alla CREMA SENZA FARINA

CAPRESE alla CREMA SENZA FARINA cremosa e profumatissima!

Avete mai fatto la caprese alla crema senza farina ? Di solito si metto una quantita’ di farina molto esigua comunque ma io l’ o sostituita con un altro ingrediente! In effetti dovevo fare un dolce per una persona celiaca in occasione di un compleanno. Questa persona e’ una vera patita di limone e quindi ho subito pensato alla caprese.

In effetti il procedimento e’ davvero semplice e la possono realizzare davvero tutti sostituendo la farina e quindi rendendola perfetta davvero per tutti.

La facciamo insieme???? Andate a comprare gli ingredienti se non li avete, vi faccio vedere come si fa!

CAPRESE ALLA CREMA SENZA FARINA soffice, cremosa e semplice da fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 220 g Farina di mandorle
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Olio di semi
  • 2 Limoni
  • 30 ml Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Mandorle in lamelle

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita’ in modo da ottenere un composto spumoso e gonfio.

  2. Unire a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.

    Aggiungere l’amido ed il lievito setacciati e mescolare a mano.

  3. Unire la farina di mandorle poca alla volta e mescolando con una spatola a mano. Aggiungere la scorza dei due limoni grattugiata, il succo di limone ed il cioccolato bianco grattugiato finemente.

  4. Mescolare sempre a mano fino ad amalgamare tutto. Versare l ‘ impasto in una teglia quadrata 30 x 30 cm oppure in una tonda da 24 cm imburrate e leggermente infarinate.

    Infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta la caprese al limone senza farina sfornatela, lasciatela raffreddare e copritela con la crema pasticcera al limone. Per completare aggiungete mandorle in lamelle a piacere.

    Servitela e gustatela.

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Rossella Consiglia

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