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SFOGLIA Rustica Zucca e Prosciutto Cotto Ricetta ANTIPASTO facile

SFOGLIA Rustica Zucca e Prosciutto Cotto Ricetta ANTIPASTO facile ideale da tagliare in pezzetti piccoli e da servire in tavola per tanti ospiti.
Sapete bene che l’ antipasto e’ il piatto che tutti aspettano prima di un menu’ perche’ è quello più sfizioso da poter fare in mille modi e con le ricette di antipasto la fantasia spazia sempre. Oggi realizzeremo una sfoglia rustica zucca e prosciutto da poter servire magari in un pranzo oppure in una cena a tema ma anche per una merenda salata davvero deliziosa ed originale. Per questa ricetta basta avere semplicemente un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti e avrete un antipasto con zucca davvero perfetto, sparira’ in un minuto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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SFOGLIA Rustica Zucca e Prosciutto Cotto Ricetta ANTIPASTO facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia rustica zucca e prosciutto

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gzucca
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1tuorlo
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm antiaderente
  • 1 teglia da forno media
  • carta forno

Come fare la Sfoglia rustica zucca e prosciutto

  1. 1. Prendiamo la padella antiaderente ( vi consiglio di utilizzarne una di buona qualità ) e scaldiamola sul fornello.

  2. 2. Puliamo bene la zucca togliendo i semi e la buccia e poi tagliandola in fette non troppo grandi.

  3. 3. Appena la padella è ben calda aggiungere la zucca e lasciarla rosolare a fiamma vivace mescolandola spesso per 10 minuti circa e senza aggiungere sale ed olio.

  4. 4. Passati 10 minuti unite 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed il prezzemolo. Mescolate e cuocete a fiamma vivace per altri 5 minuti poi mettete da parte facendola raffreddare completamente.

  5. 5. Prendete il rotolo di pasta sfoglia , stendetelo su carta da forno, aggiungete una spolverata di pan grattato ( cosi’ la sfoglia rimarra’ asciutta ) e sistemate la zucca da un lato tenendovi ad 1 cm dal bordo. Unite sopra il prosciutto cotto e la provola. Chiudete la sfoglia sovrapponendo la parte senza gli ingredienti sopra a quella con .

  6. 6. Sigillate i bordi molto bene, spennellate la superficie con il tuorlo, bucherellatela sopra ed infornate a forno caldo per 30 minuti nel ripiano piu’ basso a 200° .

  7. 7. Una volta che la superficie sara’ ben colorita, sfornate il rustico, lasciatelo intiepidire 10 minuti poi servitelo e gustatelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il rustico sfoglia con zucca il mio consiglio è quello di servirlo a poche ore dalla cottura in modo tale che abbia una bella consistenza sfogliata e croccante. Cuocete bene la zucca e scolatela dai liquidi in eccesso in modo tale che quando l’ andrete ad inserire sulla pasta sfoglia non rilascera’ troppa acqua in cottura inzuppandola.

VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con della salsiccia rosolata in padella

CONSERVAZIONE : conservate il rustico in un contenitore ermetico in frigo in modo tale da tenerlo per un paio di giorni perfetto.

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