FOCACCIA Ripiena ZUCCHINE tonno e Stracchino Ricetta Antipasto o Piatto unico da servire a cena oppure per una merenda salata gustosa e ricca.
Le ricette di focacce sono sempre quelle ideali per avere una merenda superlativa, l’ impasto focaccia è molto versatile, molto idratato e da poter condire in mille modi. Se lo si vuol realizzare in casa allora la ricetta per l’ impasto da focaccia è semplicissimo ed in base al tempo potremo aumentare o diminuire i tempi di lievitazione. Il massimo di lievito da utilizzare per un impasto da 500 g di farina è di 10 g ed otterremo un impasto lievitato in 2 – 3 ore circa. La focaccia barese e’ una delle piu’ tradizionali e si puo’ facilmente fare a casa, con o senza pomodorini sopra. Oggi mentre faremo una focaccia ripiena zucchine tonno e stracchino gustosa e con tonno all’ interno, ideale anche come antipasto. Prima della ricetta della focaccia guarda prima:
– Focaccia alle Patate qui
– Impasto al Latte per Focaccia Qui
– Focaccia in Padella Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia ripiena
- 500 gimpasto per focaccia (Qui la ricetta per farla in casa)
- 100 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 200 gstracchino
- 150 gtonno al naturale
- q.b.sale
- 1tuorlo
- 10 gpangrattato
Strumenti
- 1 teglia media da forno
- carta forno
Come fare la Focaccia ripiena Zucchine tonno e stracchino
1. Come prima cosa dobbiamo avere a disposizione la pasta per focaccia, possiamo farla in casa oppure coprarla gia’ pronta.
2. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamo le estremita’ e tagliamole in cubetti piccoli. Soffrigiamole in padella con un aglio schiacciato ed un pizzico di sale, mescolando spesso.
3. Cuociamo per 5 minuti poi mettiamo da parte e facciamo raffreddare bene.
4. Prendiamo l’ impasto per focaccia e stendiamolo ottenendo un rettangolo 25x 20 cm circa. Disponiamo da un lato , a meta’ impasto le zucchine fredde.
5. Uniamo sopra il tonno e poi lo stracchino. Chiudiamo sovrapponendo l’ altra meta’ vuota su quella con il ripieno sigillando bene i bordi.
6. Spennelliamo la superficie, bucherelliamola ed inforniamo a 200° coprendo la focaccia con carta forno per 25 minuti poi togliamo la carta e terminiamo di cuocere per altri 5 , 10 minuti.
7. Prendiamo la focaccia sforniamola, lasciamola intiepidire per 2 minuti poi tagliamola e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per la focaccia il mio consiglio è quello di coprire la superficie con dell’ alluminio oppure con carta forno in modo tale da far si che con il vapore che si formerà all’ interno questa cuocera’ in modo uniforme senza bruciare.
VARIANTI : come variante potete aggiungere del prosciutto cotto in sostituzione del tonno oppure arricchirla con delle olive verdi e nere
CONSERVAZIONE : conservate la focaccia ripiena in un contenitore chiuso ed in frigo sarà perfetta per il giorno dopo
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