PATATE ZUCCA e Funghi in Padella

PATATE ZUCCA e Funghi in Padella Croccantissime e facili da realizzare, perfette come contorno appetitoso.

Tempo di zucca, ormai riesco a trovarla in tutti i supermercati o dal mio fruttivendolo di fiducia. E’ un ortaggio che ho sempre amato per il fatto di essere davvero leggero e delicato nel sapore, si sposa benissimo con qualsiasi portata ed ingrediente. In questo caso ho fatto le PATATE ZUCCA e Funghi in Padella croccanti e ci vuol davvero poco a realizzarle. prepariamole insieme.

PATATE Zucca e Funghi in Padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 500 g Zucca
  • 200 g Funghi porcini
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • 4 cucchiai pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzetti grossolani, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 10 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Prendiamo una padella ampia, aggiungiamo un filo d’ olio, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciamolo rosolare. Uniamo la zucca tagliata a cubetti, uniamo un po’ di prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Una volta pronta mettiamola da parte.

  3. Puliamo bene i funghi porcini senza passarli sotto l’acqua ma semplicemente pulendoli con un panno da cucina e togliendo le parti piene di terra ( possiamo utilizzare anche quelli gia’ pronti ). Tagliamoli a listarelle e mettiamoli in una padella a soffriggere insieme ad olio, aglio, sale e prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti a fiamma vivace. Una volta pronti mettiamoli da parte.

  4. Nella stessa padella soffriggiamo le patate scottate per qualche minuto. In una ciotola mettiamo i funghi, la zucca e le patate, aggiustiamo di sale, uniamo ancora prezzemolo tritato e pan grattato, un filo d’ olio e mescoliamo. Ri mettiamo tutto in padella lasciando cuocere per 5 – 10 minuti a fiamma vivace e mescolando tutto. Serviamo e gustiamo.

    Polpette di melanzane e tonno

Rossella Consiglia

Per le PATATE Zucca e Funghi in Padella vi consiglio come variante e per renderle complete di aggiungere della salsiccia fresca oppure dei wurstel cosi’ potrete mettere in tavola una vero e proprio piatto unico per tutta la famiglia.

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