PATATE ZUCCA e Funghi in Padella Croccantissime e facili da realizzare, perfette come contorno appetitoso.
Tempo di zucca, ormai riesco a trovarla in tutti i supermercati o dal mio fruttivendolo di fiducia. E’ un ortaggio che ho sempre amato per il fatto di essere davvero leggero e delicato nel sapore, si sposa benissimo con qualsiasi portata ed ingrediente. In questo caso ho fatto le PATATE ZUCCA e Funghi in Padella croccanti e ci vuol davvero poco a realizzarle. prepariamole insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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500 g Zucca
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200 g Funghi porcini
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50 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo
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4 cucchiai pan grattato
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzetti grossolani, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 10 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.
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Prendiamo una padella ampia, aggiungiamo un filo d’ olio, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciamolo rosolare. Uniamo la zucca tagliata a cubetti, uniamo un po’ di prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Una volta pronta mettiamola da parte.
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Puliamo bene i funghi porcini senza passarli sotto l’acqua ma semplicemente pulendoli con un panno da cucina e togliendo le parti piene di terra ( possiamo utilizzare anche quelli gia’ pronti ). Tagliamoli a listarelle e mettiamoli in una padella a soffriggere insieme ad olio, aglio, sale e prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti a fiamma vivace. Una volta pronti mettiamoli da parte.
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Nella stessa padella soffriggiamo le patate scottate per qualche minuto. In una ciotola mettiamo i funghi, la zucca e le patate, aggiustiamo di sale, uniamo ancora prezzemolo tritato e pan grattato, un filo d’ olio e mescoliamo. Ri mettiamo tutto in padella lasciando cuocere per 5 – 10 minuti a fiamma vivace e mescolando tutto. Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Per le PATATE Zucca e Funghi in Padella vi consiglio come variante e per renderle complete di aggiungere della salsiccia fresca oppure dei wurstel cosi’ potrete mettere in tavola una vero e proprio piatto unico per tutta la famiglia.
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