SEMIFREDDO Pinguino con Biscotti Ricetta del DOLCE freddo facilissimo da fare in casa e impazziranno tutti i bambini per questo dolce. Mi sono ispirata alle merendine fresche le mitiche kinder pingui che tutti amano.
È una specie di mattonella fresca a base di crema al latte golosa, una copertura di nutella e tanti kinder pinguino sopra. È un semifreddo perché rimane compatto ma non ghiaccia in freezer e rimane morbido, ha tutto il sapore del latte ed e’ perfetto per i compleanno e le feste estive. Il semifreddo pinguino lo potete tagliare in piccole porzioni e realizzare vassoiate intere e poi servirle direttamente in tavola. Prima di vedere la ricetta del semifreddo fresco al pinguino guarda anche :
–Dolce Pinguino la ricetta qui
–Torta pinguino qui la ricetta
–Crostata Pinguino qui la ricetta
La crema che si prepara per questo dolce fresco è semplice, a base di latte e diventa bella soda grazie alla colla di pesce. Ha una consistenza molto cremosa ma ogni fetta rimane molto compatta e quindi questo semifreddo oltre ad essere buono è anche molto bello da presentare! Facciamolo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per il Semifreddo Pinguino
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 mlLatte
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiMiele
- 80 gZucchero
- 250 gPanna fresca liquida (montata e zuccherata)
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 20Biscotti secchi
- 200 gNutella
- 7 gGelatina in fogli
- 3Kinder pingui
Preparazione del Semifreddo Pinguino
Come prima cosa prepariamo la CREMA AL LATTE :
Mettiamo in un pentolino la panna, il latte, e l’amido, mescoliamo piano cercando di non formare grumi.
Uniamo la vaniglia e lo zucchero, il miele e mescoliamo bene. Mettiamo il tegame sul fuoco e lasciamo addensare a fiamma dolce , mescolando con una spatola.
Quando la crema si sarà leggermente addensata, versiamola in una teglia larga e copriamola con pellicola trasparente. Facciamola raffreddare bene.
Mettiamo la gelatina in poca acqua fredda e lasciamola in ammollo, strizziamola poi e sciogliamola in 50 ml di panna calda.
Montiamo la panna ed appena comincerà a montarsi unire la crema al latte e poi la panna con la gelatina sciolta.
Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente da 24 cm e sistemiamo 10 biscotti sul fondo. Aggiungiamo la crema all’ interno.
Mettiamo sopra il resto dei biscotti e lasciamo il semifreddo in frigo per una notte.
Al momento del servizio mettiamo il semifreddo su un piatto da servizio, aggiungiamo sopra la nutella ammorbidendola al cucchiaio, per completare aggiungiamo i kinder pinguino sopra, serviamolo poi taglianolo in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Per questo dolce fresco oltre ad una teglia da plumcake potrete utilizzare anche uno stampo per torte da 20 cm sempre foderato con pellicola da cucina rispettando lo stesso procedimento
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla crema 30 g di cocco rape’ per una versione al cocco
CONSERVAZIONE : questo dolce si conserva in frigo fino a 3 – 4 giorni
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Scusami, la tortiera che hai usato è per
il plumcake,? Sembra più larga. Posso usare la mia tortiera da plumcake da 26cm, ciao e grazie