Crespelle in Padella al Prosciutto Cotto una RICETTA pronta in 20 min gustosa e saporita per avere un piatto ricco e facile per tutti.
Le crespelle sono sempre buone, pronte in poco tempo e con i consigli giusti anche la prima riesce e non si butta. L’ impasto delle crespelle di oggi è particolarmente liscio e leggero che potrete riciclare in mille altre ricette. Prima di guardare le Crespelle in padella date un’ occhiata alle altre ricette a base di crespelle:
– Crespelle Ricetta base qui
– Crespelle Zucchine e Gamberi Qui la ricetta
– Crespelle al Forno Qui la ricetta
– Crespelle senza burro
Questa ricetta è perfetta se non si ha tanto tempo di stare in cucina e se magari fa troppo caldo per accendere il forno. L’ impasto delle crespelle si fa in pochi secondi e bisogna tener presente alcune regole fondamentali per far si che nessuna di esse si rompa in cottura come ad esempio una buona pentola antiaderente e ungerla bene quando si vanno a cuocere le crespelle. Le crespelle al prosciutto cotto sono particolarmente ricche e gustose, con l’aggiunta di besciamella, poi diventano cremose ed irresistibili. Facciamole subito, segnatevi la ricetta perche’ sarà il vostro asso nella manica.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per le crespelle in padella
- 250 mlLatte (potete sostituirlo con latte scremato o acqua)
- 2Uova
- 100 gFarina 00
- q.b.Sale
per il ripieno
- 250 gBesciamella (Qui la mia ricetta)
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione delle crespelle in padella
Come prima cosa dobbiamo realizzare le nostre crespelle :
Mettiamo in una ciotola il latte e le uova, un pizzico di sale e cominciamo a montare tutto.
Per una versione più leggera possiamo sostituire il latte con l’acqua e se non vogliamo mettere le uova basterà aggiungere altri 100 ml di liquidi oppure 2 cucchiai di yogurt greco.
Aggiungiamo la farina setacciata ed amalgamiamo tutto completamente.
Scaldiamo una padella anti aderente del diametro di 24 cm, imburrata o oleata ed appena sarà calda ( deve essere calda altrimenti dovremmo buttare la prima crespella perché si romperà ) versiamo all’ interno un mezzo mestolo di impasto.
Subito roteamo l’ impasto cercando di coprire tutta la superficie della padella e lasciamo cuocere per un paio di minuti a fiamma dolce fino a che sulla superficie non si saranno formate delle piccole bollicine.
Stacchiamo i bordi della crespella con l’aiuto di una spatola e giriamola con le mani facendo attenzione a non scottarci. Lasciamo cuocere 2 minuti anche l’altro lato poi mettiamola a raffreddare su un piatto. Facciamo in questo modo con tutto il resto dell’ impasto.
Con questa ricetta riusciremo a realizzare circa 8 – 10 crespelle.
Una volta intiepidite prendiamo le crespelle e farciamole con un po’ di besciamella e del prosciutto cotto. Chiudiamole a modo di fazzoletto e mettiamole da parte.
In una padella da 24 – 26 cm di diametro mettiamo un filo d’ olio, uno strato di besciamella e sistemiamo all’ interno le crespelle. Aggiungiamo sopra altra besciamella, del prosciutto cotto ed il parmigiano grattugiato.
Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 10 – 15 minuti.
Se desideriamo una perfetta doratura mettiamo in funzione grill , la padella in forno ( tenendo il manico fuori forno se questo è di plastica ). Cuociamo 2 – 3 minuti al massimo poi serviamo le crespelle e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete delle crespelle perfette la padella deve essere buona, anti aderente e ben calda.
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto delle crespelle qualche aroma come dell’ origano, prezzemolo tritato oppure rosmarino
CONSERVAZIONE : potete conservare le crespelle cotte in padella in un contenitore ermetico e riporle in frigo, saranno perfette il giorno dopo anche fredde. Se volete potete aggiungere della mozzarella come farcitura.
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