Salsiccia alla Siciliana la Ricetta con Patate al forno facile e gustosa perfetta per un secondo piatto completo che ha gia’ il contorno.
Oggi un piatto tipico siciliano che si realizza in poco tempo e che rappresenta una delle portate piu’ amate in assoluto. Gli ingredienti sono semplici ovvero patate, salsiccia e cipolle per dare quel tocco e quel gusto in piu’ che rendono questo piatto unico.
La caratteristica delle patate e’ quella di essere molto croccanti grazie alla leggera sbollentatura iniziale e poi vengono messe in forno insieme agli altri ingredienti . La salsiccia alla Siciliana e’ praticamente un piatto unico e basterebbe solo quella a cena per accontentare tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 597,29 (Kcal)
- Carboidrati 37,45 (g) di cui Zuccheri 8,88 (g)
- Proteine 24,27 (g)
- Grassi 38,77 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 1.844,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Salsiccia alla Siciliana
- 600 gsalsicce
- 2cipolle
- 800 gpatate (a pasta gialla)
- 300 gpomodorini
- 50 mlvino bianco
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.timo
Strumenti
- teglia
- pentola
- ciotola
Come fare le Salsicce alla Siciliana
1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti medi poi mettiamole in una pentola, portiamo a bollore per 10 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire.
2. Mettiamo le patate in una ciotola insieme ai pomodorini lavati e tagliati in due. Aggiungiamo sale, olio, origano e timo e mescoliamo bene.
3. Mettiamo le verdure su una teglia oleata e sistemiamo sopra la salsiccia a pezzetti oppure arrotolata e le cipolle tagliate in rondelle. Inforniamo a 200° per 20 minuti coperta da carta stagnola.
4. Passati i 20 minuti togliamo la carta e sfumiamo con il vino bianco.
5. Lasciamo cuocere senza carta per 15 minuti ancora circa lasciando dorare la superficie e mescolando di tanto in tanto .
6. Una volta pronta servitela e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete prendere una salsiccia lunga intera , arrotolarla e fermarla con uno stuzzicadenti in modo tale da dargli la forma classica arrotolata oppure tagliarla in pezzi piu’ piccoli.
Le patate sono quelle a pasta gialla e quindi rosse oppure con la buccia chiara andranno bene.
Si conserva in frigo fino a massimo 2 giorni.
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Veramente non mi sembra un piatto siciliano ma si prepara così in tutta Italia. Ti sei fissata con questi piatti siciliani che poi siciliani non sono per niente.