Risotto Funghi e Salsiccia in Padella il Piatto con Ricetta cremosa gustoso e facile da realizzare in ogni occasione, di festa oppure da inserire nel menu’ settimanale.
Le ricette di Risotto sono perfette durante l’ autunno o d’ inverno per avere dei piatti piu’ ricchi e saporiti e bastano delle poche e semplici regole per avere una ricetta di risotto da ristorante. Oggi faremo un risotto salsiccia e funghi perfettamente mantecato e cotto in padella, cremoso ed ideale per far sempre bella figura in famiglia e con i propri ospiti. La cremosita’ del risotto è data dal goccio di panna fresca nella ricetta ma che si puo’ sostituire con del formaggio spalmabile light oppure frullando parte dei funghi ed inserendoli nella ricetta . Prima di andare alla preparazione del Risotto con funghi e salsiccia guarda anche:
– Risotto ai Funghi porcini
– Torta di Riso Salata
– Crostata di Riso
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto salsiccia e funghi
- 350 griso (Crnaroli)
- 50 mlvino bianco secco
- 400 gfunghi (misti)
- 300 gsalsiccia (fresca)
- q.b.olio evo
- q.b.prezzemolo tritato
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gcipollotto
- 600 mlbrodo (carne oppure verdure)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- 1 padella antiaderente dai bordi alti
Come fare il Risotto Salsiccia e Funghi
1. Prendiamo i funghi e puliamoli bene strofinandoli con un panno umido e togliendo con un coltellino le parti terrose.
2. Tagliamoli a fettine e mettiamoli da parte. Prendiamo una padella da 26 cm di diametro ( io ho utilizzato questa QUI della Moneta) mettiamo un filo d’ olio ed il burro, lasciamo sciogliere ed aggiungiamo il cipollotto tritato.
3. Una volta rosolato il cipollotto unire i funghi , aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato. Far cuocere per 10 , 15 minuti mescolando spesso. Uniamo la salsiccia sbriciolata, lasciamola cuocere insieme ai funghi per altri 10 minuti.
4. Uniamo il riso e lasciamolo tostare mescolando spesso. Aggiungere al riso poco per volta il brodo caldo lasciandolo asciugare.
5. Cuocere il riso al dente, unire la panna fresca , il parmigiano, mescolare e quindi mantecare per qualche minuti.
6. Servire e gustare.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo risotto utilizzate la qualità giusta ovvero il riso Roma oppure il Carnaroli ideali per questa ricetta, il chicco non è troppo lungo e si manteca perfettamente al resto.
VARIANTI : come variante potete sostituire la salsiccia con lo speck oppure con del prosciutto crudo.
CONSERVAZIONE : conservate in un contenitore chiuso e riponetelo in frigo e sara’ perfetto per il giorno dopo.
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