Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana la PASTA perfetta per ogni occasione perfette da realizzare soprattutto per le feste.
La pasta e’ ideale per cominciare un menu’ , ci sono vari formati e mille condimenti quindi ci si puo’ sbizzarrire con la fantasia tranquillamente. Le tagliatelle sono un formato di pasta perfetto per i pranzi della domenica ma anche per le feste, si va sempre sul sicuro e poi le ricette della tradizione.
Queste Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana sono gustose e facili da preparare, il sapore del finocchietto rende speciale la pasta e l’ intera ricetta e’ da considerarsi un vero e proprio piatto unico.
– Spaghetti allo Scoglio
– Linguine alla Marinara
– Spaghetti gamberi e limone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tagliatelle al Ragu’ di salsiccia
- 350 gtagliatelle
- 500 gsalsiccia
- 1cipolla
- 2mazzetti di finocchietto
- 600 mlsalsa di pomodoro
- 100 mlvino rosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 tegame ampio
Come fare le tagliatelle al ragu’ di Salsiccia
1. Prendiamo la cipolla e tritiamola finemente, scaldiamo una padella con dell’ olio di oliva ed aggiungiamo la cipolla.
2. Uniamo un pizzico di sale e facciamola stufare per qualche minuto.
3. Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola completamente. Uniamola alla cipolla e rosoliamola delicatamente.
4. Nell’ acqua della pasta sbollentiamo il finocchietto per qualche minuto. Se non riuscite a trovare il finocchietto potete prendere del pesto di finocchietto oppure dei semi e unirli all’ acqua di cottura della pasta.
5. Tagliate il finocchietto a coltello grossolanamente ed aggiungetelo alla salsiccia. Sfumate col vino rosso.Unite la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
6. Cuocete le tagliatelle e scolatele qualche minuto prima delle indicazioni della confezione. Scolatele nel tegame del condimento e mantecate bene, servite e gustate.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI: per assicurare alla pasta un sapore unico cuocetela nella stessa acqua di cottura del finocchietto in modo tale che comincera’ ad essere piu’ aromatica.
VARIANTI : come variante potete aggiungere del macinato di vitello oppure sfilacciare un arrosto.
CONSERVAZIONE : conservatele in frigo si manterranno perfette per il giorno dopo.
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