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Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana la PASTA perfetta per ogni occasione

Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana la PASTA perfetta per ogni occasione perfette da realizzare soprattutto per le feste.
La pasta e’ ideale per cominciare un menu’ , ci sono vari formati e mille condimenti quindi ci si puo’ sbizzarrire con la fantasia tranquillamente. Le tagliatelle sono un formato di pasta perfetto per i pranzi della domenica ma anche per le feste, si va sempre sul sicuro e poi le ricette della tradizione.
Queste Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana sono gustose e facili da preparare, il sapore del finocchietto rende speciale la pasta e l’ intera ricetta e’ da considerarsi un vero e proprio piatto unico.
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Tagliatelle al Ragu di Salsiccia alla Siciliana la PASTA perfetta per ogni occasione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tagliatelle al Ragu’ di salsiccia

  • 350 gtagliatelle
  • 500 gsalsiccia
  • 1cipolla
  • 2mazzetti di finocchietto
  • 600 mlsalsa di pomodoro
  • 100 mlvino rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 tegame ampio

Come fare le tagliatelle al ragu’ di Salsiccia

  1. 1. Prendiamo la cipolla e tritiamola finemente, scaldiamo una padella con dell’ olio di oliva ed aggiungiamo la cipolla.

  2. 2. Uniamo un pizzico di sale e facciamola stufare per qualche minuto.

  3. 3. Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola completamente. Uniamola alla cipolla e rosoliamola delicatamente.

  4. 4. Nell’ acqua della pasta sbollentiamo il finocchietto per qualche minuto. Se non riuscite a trovare il finocchietto potete prendere del pesto di finocchietto oppure dei semi e unirli all’ acqua di cottura della pasta.

  5. 5. Tagliate il finocchietto a coltello grossolanamente ed aggiungetelo alla salsiccia. Sfumate col vino rosso.Unite la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

  6. 6. Cuocete le tagliatelle e scolatele qualche minuto prima delle indicazioni della confezione. Scolatele nel tegame del condimento e mantecate bene, servite e gustate.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per assicurare alla pasta un sapore unico cuocetela nella stessa acqua di cottura del finocchietto in modo tale che comincera’ ad essere piu’ aromatica.

VARIANTI : come variante potete aggiungere del macinato di vitello oppure sfilacciare un arrosto.

CONSERVAZIONE : conservatele in frigo si manterranno perfette per il giorno dopo.

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