Spaghetti Gamberi e Limone La RICETTA di PASTA semplice e cremosa facilissima da realizzare e perfetta da preparare nei momenti di Festa, da sempre tanta soddisfazione!
Gli spaghetti sono uno dei formati che adoro, sempre al dente e poi possono rappresentare sia una pasta per tutti i giorni ma anche per delle occasioni di festa. Oggi faremo gli spaghetti gamberi e limone una ricetta cremosa facilissima da fare e che da sempre tanta soddisfazione. Se non ho tanto tempo di solito utilizzo i gamberi gia pronti che mi fanno risparmiare un sacco di tempo e sono pratici da utilizzare nelle ricette . La cremosità di questa pasta facilissima vi piacerà un sacco, provatela. Prima di andare alla ricette guarda anche:
– Spaghetti alla Carrettiera
– Spaghetti con mollica
– Spaghetti cozze e vongole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti limone e gamberi
- 320spaghetti
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 mlvino bianco
- 500 ggamberi
Strumenti
- 1 padella antiaderente da 24
Come fare gli Spaghetti Gamberi e Limone
1. Prendiamo i gamberi e se sono congelati lasciamoli scongelare a temperatura ambiente, in funzione scongela del microonde oppure lasciandoli in frigo in un contenitore chiuso la sera prima. Possiamo comprarli anche freschi e poi lavarli e sgusciarli.
2. Prendiamo una padella e mettiamo a rosolare uno spicchio d’ aglio , appena dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo i gamberi e delle fettine di limone bio tagliate fine.
3. Lasciamo rosolare poi uniamo il prezzemolo tritato e sfumiamo con il vino bianco.Aggiustiamo di sale.
4. Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli direttamente nella padella del condimento.
5. Uniamo la panna, qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantechiamo bene.
6. Aggiungiamo anche la scorza del limone grattugiato sopra. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per il condimento se non volete utilizzare la panna potete aggiungere per la mantecatura della philadelphia light.
VARIANTI : come variante potete utilizzare anche un tipo diverso di pasta come ad esempio i maccheroncini oppure i paccheri.
CONSERVAZIONE : conservate la pasta in un contenitore chiuso in frigo sarà perfetta per il giorno dopo.
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