TORTA di MELE Senza Forno e Fornello il DOLCE leggero con Ricetta facile perfetta per chi ama un’ alimentazione senza grassi e per chi adora le cotture con friggitrice ad aria.
Oggi realizzeremo una torta davvero speciale, con tante mele all’ interno e senza burro con cottura airfry ovvero in friggitrice ad aria. La friggitrice ad aria e’ assolutamente semplicissima da utilizzare, basta impostare il programma di cottura e sceglie lei la temperatura ed i tempi cuocendo in modo uniforme i cibi. Oggi faremo la Torta di mele senza forno e vedrete che bonta’, un dolce perfetto per la colazione ma anche per la merenda e vedrete che non lascerete piu’ la ricetta. Prima di andare alla ricetta ti potrebbe interessare anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele senza forno
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 50 mllatte
- 50 mlolio di arachide
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1limone
- 80 gyogurt
- 1 bustinalievito per dolci
- 3mele
Come fare la Torta di Mele Senza Forno
1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2. Uniamo prima il latte e poi l’ olio ed infine lo yogurt. Aggiungiamo il pizzico di cannella e la scorza del limone e continuiamo a montare. Uniamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati e montiamo qualche minuto.
3. Sbucciamo le mele e tagliamole meta’ in pezzettini e meta’ in fettine. I pezzettini mettiamoli all’ interno dell’ impasto e mescoliamo delicatamente con una spatola.
4.Versiamo l’ impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e disponiamo sopra le fettine di mela. Aggiungiamo una spolverata di zucchero e mettiamo la teglia nella friggitrice ad aria.
5. Prima di utilizzarla facciamola preriscaldare 5 minuti. Chiudiamo il contenitore e digitiamo il programma apposito per le torte oppure facciamola cuocere a 180° per 20 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.
6. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare poi tiratela fuori dalla friggitrice , lasciatela raffreddare completamente, servitela e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta , a fine cottura fate sempre la prova stecchino in modo tale da controllare se la torta e’ anche cotto all’ interno.
VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca come mandorle oppure nocciole tritate.
CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore chiuso e in dispensa in maniera tale da tenerla perfetta per 3 – 4 giorni.
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