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Linguine e Cozze alla Marinara la Ricetta della Pasta alla Napoletana più amata

Linguine e Cozze alla Marinara la Ricetta della Pasta alla Napoletana più amata facile da fare in poco tempo, perfette per le Feste e buona anche da inserire nel menu’ settimanale.
Le ricette con le cozze sono tra le piu’ amate, con pasta oppure riso ma anche per realizzare degli antipasti o secondi sfiziosi. La cucina Napoletana e’ una delle piu’ fantasiose e tradizionali e mi ha sempre ispirato molto da sempre. La particolarità di questa cucina e’ che da pochi ingredienti, ed anche poveri e farne piatti unici e saporiti perfetti per tanti menù . Oggi faremo una ricetta di pesce classica ovvero le Linguine e Cozze alla Marinara molto saporite e condite con sugo di pomodori pelati. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Spaghetti con le Seppie
Spaghetti alla marinara
Spaghetti alla Carrettiera

Linguine e Cozze alla Marinara la Ricetta della Pasta alla Napoletana più amata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Linguine e Cozze

  • 320 glinguine
  • 600 gcozze
  • 600 mlpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella da 26 cm

Come fare le Linguine e Cozze

  1. 1. Prendiamo le cozze e puliamole bene. In una padella mettiamo un po’ di olio evo e scaldiamolo senza farlo friggere. Uniamo le cozze e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti.Filtriamo il brodo di cottura e mettiamo da parte le cozze.

  2. 2. Nella stessa padella oppure in un altro tegame mettiamo un filo d’ olio ed aggiungiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamo rosolare poi uniamo i pomodori pelati.

  3. 3. Uniamo il sale, mescoliamo e lasciamo cuocere 15 minuti. Uniamo l’ acqua di cottura delle cozze filtrato ed aggiungiamo le cozze.

  4. 4. Mescoliamo e lasciamo ridurre il sughetto ed aggiungiamo il prezzemolo fresco e tritato.. Cuociamo la pasta e poi scoliamola direttamente nel sugo delle cozze.

  5. 5. Mescoliamo bene poi serviamo e gustiamo.

  6. 6. Potete anche scegliere di utilizzare gli spaghetti oltre che le linguine oppure unire anche dell’ origano alla pasta.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il formato di pasta ideale è quello lungo quindi spaghetti e linguine, al momento della mantecatura della pasta scolatela almeno 1 minuto prima delle indicazioni sulla confezione in modo tale da averla al dente.

VARIANTI : come variante potete unire alla preparazione anche capperi ed olive.

CONSERVAZIONE : potete conservare le linguine in un contenitore chiuso ed in frigo rimarranno buono per il giorno dopo.

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