Peperoni alla Siciliana gratinati al Forno CONTORNO con ricetta facile perfetta da abbinare a tutti i menu’, un piatto gustoso.
E’ tradizione preparare questi peperoni in questo modo, al forno e gratinati per arricchire i piatti e farli diventare completi. Questi peperoni alla siciliana stanno bene vicino a carne e pesce e si possono conservare anche fino a 3 giorni in frigo e rimarranno perfetti. I peperoni fatti in questo modo si possono gustare anche semplicemente sul pane per una merenda salata piena di gusto.
Per dare colore alla ricetta comprate dei peperoni di colore diverso in modo tale da realizzare un bel piatto variegato e bello da portare in tavola. Il segreto della ricetta sta nella cottura in forno coperta da un foglio di alluminio in modo tale che abbiano una cottura davvero uniforme. Facciamoli!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 152,31 (Kcal)
- Carboidrati 12,09 (g) di cui Zuccheri 7,11 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 9,92 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 3,67 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 207,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i peperoni alla siciliana
- 800 gpeperoni
- 50 gpangrattato
- 30 gcaciocavallo (grattugiato)
- 80 golive nere
- 200 gpomodorini
- 40 gpinoli
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- teglia
- ciotola
Come fare i peperoni alla siciliana
1. Prendiamo i peperoni e puliamoli, tagliamoli in due e priviamoli delle parti bianche e dei semini.
2. Tagliamoli in striscioline non troppo sottili e mettiamoli in una teglia oleata.
3. Uniamo prima il pangrattato poi il caciocavallo, origano, sale e pepe.
4. Uniamo sopra le olive, i pinoli ed un filo abbondante di olio. Copriamo la superficie con carta stagnola.
5. Inforniamo a 200° per 20 minuti poi togliamo la carta stagnola e lasciamo cuocere sempre a 200° per altri 10 – 15 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente dorata e gratinata.
6. Possiamo servirli e gustarli anche vicino a tantissimi secondi piatti.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere a meta’ cottura dei pezzettini di pollo oppure di salsiccia per rendere la ricetta piu’ completa.
Per un gusto stuzzicante potete completare aggiungendo della paprika dolce oppure piccante.
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