Rustici in Friggitrice ad aria

Rustici in Friggitrice ad aria una ricetta davvero molto veloce e pratica, in soli 15 minuti di cottura si possono avere dei piccoli rustici ripieni di speck e provola gustosi ed adatti anche ad un antipasto o vicino ad un aperitivo veloce.

Ho scoperto anni fa la cottura con friggitrice ad aria e da allora non posso più farne a meno. Posso farci davvero di tutto e nel tempo ho avuto modo di sperimentare un sacco di ricette di tutti i tipi, molto semplici, economiche perche’ ci mettono davvero la meta’ del tempo a cuocere e non si sporca schizzando i fornelli. È un elettrodomestico pratico per chi ha una famiglia ma utilissimo anche per chi è single o in coppia. Ho pensato di farvi vedere come la uso io, in particolare per la cottura dei rustici ripieni e vi garantisco che non c’e’ nessuna differenza con la cottura in forno.

I rustici mini sono veloci da fare ed io li chiamo dell’ultimo minuto perché tra preparazione e cottura davvero se ne va via pochissimo tempo. Il ripieno che ho scelto è molto gustoso fatto con speck e provola con una spolverata di noci tritate ma lo potete variare a piacere. Vediamo come fare i rustici in friggitrice ad aria vedrete che buoni, uno tira l’altro.

Pennette Salmone e Stracchino Primo piatto di PASTA cremosa
Rustici in Friggitrice ad Aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Rustici in Friggitrice ad aria

1 rotolo pasta sfoglia
80 g speck
80 g provola
1 uovo
q.b. sesamo
50 g noci
523,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 523,14 (Kcal)
  • Carboidrati 25,89 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 18,06 (g)
  • Grassi 38,57 (g) di cui saturi 8,15 (g)di cui insaturi 21,02 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 679,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Rustici in Friggitrice ad aria

Prendiamo una fetta di speck e mettiamo all’estremita’ un po’ di provola, arrotoliamo e tagliamo il rotolo in due parti. Realizziamo altri 6 rotolini piccoli preparati in questo modo. Tagliamo la pasta sfoglia in otto rettangoli e mettiamo al centro i rotolini di speck e provola. Aggiungiamo le noci tritate.

Rustici in Friggitrice ad aria Ricetta in 15 minuti di pasta sfoglia e speck
Rustici in Friggitrice ad aria

Appallottoliamo la pasta sfoglia fino a formare delle palline, spennelliamole ed aggiungiamo sopra del sesamo. Sistemiamole nel cestello della friggitrice ad aria in cui avremmo messo dell’olio sparay e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Rustici in Friggitrice ad aria Ricetta in 15 minuti di pasta sfoglia e speck
Rustici in Friggitrice ad Aria

Quando saranno perfettamente dorati serviamoli e gustiamoli.

CONSIGLI

Per i rustici di pasta sfoglia il mio consiglio è quello di non fare doppi strati altrimenti la pasta potrebbe rimanere cruda.

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