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Quiche di carciofi e Prosciutto COTTO Torta da Antipasto

Quiche di carciofi e Prosciutto COTTO Torta da Antipasto veloce soprattutto se si tratta di una quiche di pasta sfoglia che abbiamo gia’ in frigo pronta.
La ricetta della quiche è più tosto semplice, si tratta di una torta salata di origini francesi meglio nota come Quiche Lorraine che si puo’ riempire con tantissimi ingredienti ed e’ sempre un antipasto perfetto.. E’ una ricetta veloce perche’ va soltanto assemblata ed infornata. Di solito la quiche di pasta sfoglia e’ un modo piu’ veloce per intavolare un’ ottima cena e nelle sue varianti più comuni la pasta sfoglia puo’ essere sostituita con pasta brisee’ ( QUI la mia ricetta ). La quiche di carciofi e prosciutto cotto che vi presento oggi è ancora più saporita e vi faccio vedere come farla senza nemmeno sporcarvi le mani nella pulizia dei carciofi! Facciamola sara’ un antipasto o cena ideale per tutta la famiglia!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gcarciofi al naturale
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 1 pizzicoprezzemolo essiccato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.olio evo
  • 200 mlpanna da cucina

Come fare la Quiche ai Carciofi

  1. Per questa ricetta veloce dobbiamo avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta, se vogliamo cimentarci nella sua preparazione QUI troverete la mia ricetta della pasta sfoglia.

  2. La quiche con pasta sfoglia o ricetta quiche veloce con carciofi è semplice se invece di comprare i carciofi freschi possiamo utilizzare quelli al naturale.

  3. Prendiamo i carciofi al naturale e saltiamoli in padella velocemente con olio, aglio, prezzemolo e sale. Prendiamoli poi e mettiamoli da parte.

  4. Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia da 24 cm di diametro e bucherelliamo il fondo. In una ciotola mescoliamo le uova, la panna, sale, carciofi, prosciutto cotto tagliato piccolo e parmigiano.

  5. Versiamo il composto all’ interno della base di pasta sfoglia, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti. Una volta che la quiche di carciofi sara’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.

Rossella consiglia

Per la ricetta della Quiche potete usare anche carciofi freschi, bastera’ pulirli togliendo le parti più dure, metterli a bagno con qualche goccia di limone per 5 minuti e poi ripassarli in padella ed aggiungerli nella ricetta.

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