Grissini Morbidi da Antipasto Ricetta senza Lievitazione

Grissini Morbidi da Antipasto Ricetta senza Lievitazione facili da realizzare e sono una piccola sfiziosita’ da gustare magari accompagnandoli con salumi.
E’ una ricetta senza lievitazione particolare perché si impasta in pochi minuti, anche senza planetaria e impastatrice e si realizza in un momento. La cottura di questi stuzzichini può essere realizzata al forno oppure questi grissini morbidi possono essere fritti per averli ancora piu’ gustosi.
Rappresentano un antipasto veloce poiche’ la ricetta senza lievitazione dimezza i tempi di realizzazione.
Tra le ricette veloci questa è una delle più rapide da tirare fuori nei momenti più opportuni. Facciamoli questi grissini salati vedrete che sfiziosi che sono!

grissini morbidi antipasto ricetta senza lievitazione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gstrutto oppure burro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 1uovo
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoOrigano
  • 80 gprosciutto cotto in cubetti
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Come fare i Grissini Morbidi

  1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito per torte salate. uniamo il parmigiano e l’origano.

  2. Uniamo l’ uovo e cominciamo ad impastare aggiungendo anche l’acqua a filo. Impastiamo bene in modo tale che i grissini salati abbiano una forma perfetta allungata e non si strappino. Uniamo anche il prosciutto cotto in cubetti piccolissimi ed il burro o strutto. Impastiamo per altri 5 minuti.

  3. Avvolgiamo il panetto d’ impasto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti.

  4. Una Volta che l’ impasto sara’ ben rassodato prendiamolo e dividiamolo in filoncini sottili della lunghezza di 10 cm.

  5. Friggiamo i grissini e lasciamoli dorare da entrambe i lati per qualche secondo. Una volta pronti scoliamoli dall’ olio in eccesso e lasciamoli raffreddare. Gustiamoli poi.

    Per la Cottura in forno stendiamoli su una teglia da forno ed inforniamoli a 160° per 15 minuti in forno ventilato per una perfetta doratura.

Rossella consiglia

I Grissini salati si conservano o in un semplice sacchetto per pane chiuso e mantengono la loro fragranza per almeno 3 giorni oppure in un contenitore chiuso.

Come alternativa per questo antipasto delizioso vi consiglio di aggiungere rosmarino o altre spezie.

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