Panini di FOCACCIA RIPIENI al Prosciutto Cotto da Antipasto

Panini di FOCACCIA RIPIENI al Prosciutto Cotto da Antipasto perfetti da servire anche durante le feste.

Le teglie per i panini di focaccia sono essenziali, devono essere belle dritte in modo tale che i panini abbiano una forma regolare. Le mie sono Masterclass ed ho perso il conto di quante ne ho, QUI le potrete trovare anche voi ed una scorta non fa mai male.
Questo antipasto che vi propongo oggi e’ originale, da farcire come preferite e se avete la pasta gia’ pronta potete farli in 20 minuti compresa cottura. La ricetta e’ semplicissima e potete dare ai panini una forma circolare, a forma di corona da centro tavola oppure realizzare delle mezze lune e cuocerle l’ una poco distante dall’altra.
Avrete la comodita’ di fare un antipasto semplice ma gustoso per tanti ospiti, magari potete sostituire il pane in tavola con questi panini.
Divertiamoci in cucina con i Panini di FOCACCIA RIPIENI finiranno prima di portarli in tavola.

Panini di FOCACCIA RIPIENI al Prosciutto Cotto da Antipasto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione dei Panini di Focaccia Ripieni

  1. Per i Panini di FOCACCIA RIPIENI dobbiamo avere pronta la pasta per focaccia.

    Potete comprarla gia’ fatta oppure preparare l’ impasto e farlo lievitare per 2 ore.

  2. Prendiamo l’ impasto per focaccia e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm .

    Realizziamo delle strisce larghe 7 cm e lunghe 25 cm circa.

  3. All’ inizio delle strisce mettiamo un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella .

  4. Arrotoliamo fino a formare dei panini e sigilliamoli ai lati in modo tale che il ripieno non fuoriesca.

  5. Posizioniamoli su una teglia poco distanti l’ uno dall’altro e spennelliamo la superficie con del burro fuso.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti.

    Appena pronti sforniamoli e facciamoli intiepidire 10 minuti, poi serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per i Panini di FOCACCIA RIPIENI il mio consiglio e’ quello di variare nella preparazione magari farcendoli con ricotta e salame oppure con ricotta e spinaci o ancora utilizzando funghi trifolati e carciofi.

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