Ciambelle DOLCI Cotte in forno o fritte RIPIENE alla Crema sofficissime e perfette per la colazione o merenda di tutta la famiglia.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato un taglia ciambelle della Tescoma che mi ha reso tutto piu’ facile e mi ha fatto ottenere una forma perfetta delle ciambelle .
Se volete fare in casa un’ ottima colazione allora avete bisogno di una buona ricetta per le ciambelle che vi assicuri un risultato super soffice. Oggi vi daro’ la mia ricetta collaudata che faccio sempre nei periodi di festa quando i miei ragazzi sono in casa. Le Ciambelle DOLCI Cotte in forno o fritte sono versatili, soffici e piene di crema ma potrete riempirle con tante altre creme da farcitura a piacere. Facciamole.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 3Uova
- 10 gLievito di birra fresco
- 1limone biologico
- q.b.zucchero semolato per finire
- q.b.olio per friggere
- 120 gburro ammorbidito
Preparazione
Per le Ciambelle DOLCI Cotte in forno o fritte prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola della planetaria aggiungendo lo zucchero.
Uniamo il lievito sciolto in poco latte ed il latte, cominciamo ad impastare finche’ la farina non avra’ assorbito completamente gli ingredienti.
Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Aggiungiamo il burro ammorbidito poco per volta e facendolo assorbire completamente. Uniamo la scorza del limone. Impastiamo per 10 minuti. Mettiamo a lievitare l’ impasto fino a che non raddoppia, coperto da pellicola trasparente da cucina, di solito occorrono 2 ore circa. Una volta pronto l’ impasto sgonfiamolo e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm.
Formiamo le ciambelle e lasciamole poi lievitare coperte da pellicola per 30 minuti. Possiamo poi friggerle oppure infornarle una volta spennellate a 180° per 15 – 20 minuti. Se le friggiamo rotoliamole calde nello zucchero semolato mentre se le inforniamo spolveriamole da fredde con zucchero a velo. Riempiamole di crema e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le Ciambelle DOLCI Cotte in forno o fritte il mio consiglio e’ una volta fatte raffreddare conservarle in un porta torte chiuso oppure in dei sacchetti in modo tale da averle sofficissime fino a 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉