Insalate di Riso: 8 Ricette facili per il Pranzo al Mare

Insalate di Riso: 8 ricette facili per il pranzo al mare perfette da mettere nei contenitori di plastica ed utilise anche per risparmiare tempo e fatica in cucina quando fa troppo caldo e non si ha voglia di cucinare. Le insalate di riso sono il piatto piu’ preparato dell’estate, si cuoce abbondante riso e poi lo si puo’ dividere in parti e condire in modi diversi.

Adoro le insalate fatte in questo modo perche’ sono fresche e si possono condire in tanti modi a seconda poi dei gusti . Oggi vi propongo 8 versioni di riso freddo che proprio non potete non fare, delle ricette semplici ma originali, sfiziose e leggere da poter gustare sotto l’ombrellone. In questa raccolta vi propongo soluzioni sia con carne e pesce ma anche solo di verdure, ricette leggere ma anche piu’ gustose con creme varie. Vediamo quali sono le Insalate di riso: 8 ricette facili per il pranzo vedrete che le farete sempre.

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Insalate di Riso: 8 Ricette facili per il Pranzo al Mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Insalate di Riso: 8 Ricette

Ingredienti per l’ Insalata di Riso Salmone e Zucchine

300 g riso
500 g salmone
200 g zucchine
Mezzo limone
125 g formaggio spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo

Ingredienti per l’ Insalata di Riso e Verdure

300 g riso
2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Ingredienti per l’ Insalata di Riso con Bresaola

300 g riso
280 g fiocchi di latte
150 g bresaola
80 g olive
30 g rucola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1.141,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.141,23 (Kcal)
  • Carboidrati 152,77 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
  • Proteine 51,43 (g)
  • Grassi 34,76 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 11,23 (g)
  • Fibre 4,41 (g)
  • Sodio 1.252,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Insalate di Riso: 8 Ricette

Come fare l’ Insalata di Riso Salmone e Zucchine

insalata di riso con salmone arrostito

Cuociamo il riso e scoliamolo al dente, facciamolo raffreddare bene e mettiamolo in una ciotola insieme ad un filo d’ olio in modo tale che non si attacchi.

Prendiamo il filetto di salmone fresco, piliamolo e passiamolo alla piastra facendolo dorare e cuocere per 3 – 4 minuti a lato. Lasciamolo raffreddare poi tagliamolo in cubetti e mettiamolo da parte.

Puliamo le zucchine, tagliamole in pezzettini e sbollentiamole leggermente, lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo il riso, la philadelphia, le zucchine, l’erba cipollina tritata, sale, pepe, olio , prezzemolo tritato ed il salmone, mescoliamo tutto bene. Lasciamo un’ora in frigo poi serviamo.

Come fare l’ Insalata di Riso e Verdure

insalat di riso con verdure grigliate

Cuociamo il riso, scoliamolo al dente e lasciamolo raffreddare insieme ad un filo d’olio per evitare che si attacchi.

Prendiamo le verdure, laviamole, spuntiamole tagliamole in pezzettini medi e grigliamole su una griglia a fornello oppure per far prima cuociamole a 200° per 20 minuti in friggitrice ad aria o anche in forno allungando la cottura a 20 minuti e girandole ogni tanto.

In una ciotola mettiamo il riso, uniamo le verdure leggere, aggiungiamo sale, pepe, olio e basilico tritato, mescoliamo e serviamo dopo un’ora di frigo.

Come fare l’ Insalata di Riso con Bresaola

INSALATA di Riso e Bresaola con rucola e philadelphia RICETTA fresca

Prendiamo il riso cuociamolo e scoliamolo al dente, lasciamolo raffreddare insieme ad un filo d’olio per evitare che si attacchi. Mettiamolo in una ciotola insieme ai fiocchi di latte, alla bresaola tagliata in pezzetti, rucola tritata, olive, sale, pepe ed olio.

Mescoliamo tutto insieme amalgamando bene gli ingredienti . Serviamo dopo un’ora di frigo.

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