POLPETTE al SUGO
500 g di carne macinata
un uovo
prezzemolo
100g di parmigiano
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla bianca piccola
sale e pepe q.b.
pan grattato
salsa di pomodoro
olio evo
Preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata,l’uovo,il parmigiano,un po’ di pan grattato,il prezzemolo tritato molto fine,la mezza cipolla tritata fine,e l’aglio anch’esso tritato fine.Salare e pepare.Amalgamare tutto con le mani oppure con una spatola.Se il composto risulta troppo molle aggiungere ancora un po’ di pan grattato.Formare delle sfere piu’ o meno tonde e metterle in frigo.In una padella scaldare l’olio per friggere le polpette.Intanto in un tegame a parte fare il sugo di condimento delle polpette.Appena l’olio arriva a temperatura togliere dal frigo le polpette e iniziare a friggere.Scolarle dall’olio in eccesso e unirle al sugo.Fate cuocere per circa 5-10 minuti il tempo di far si che le polpette s’insaporiscano e spegnere.Lasciarle riposare qualche minuti e servire.Le polpette al sugo sono deliziose anche fredde,se fatte piu’ piccole buonissime per un aperitivo e possono essere congelate.Un piatto straordinario e versatile quindi.
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