Pasta fresca Fusilli al ferro e fantasia,primi

Pasta fresca ,Fusilli rucola e pomodorini ,ricetta primaverile e colorata!
Questa e’ una tradizionale ricetta di pasta fresca fatta a mano tipica di un po’ tutte le regioni d’Italia.I fusilli al ferro sono chiamati cosi’ perche’ fatti con l’aiuto del ferro da calza ossia quello che si utilizzati dalle nonne per sferruzzare cappelli,sciarpe e maglioncini di lana.E’ la seconda volta che faccio questa pasta fresca perche’ trovo non sia difficile da fare e poi perche’ mi piace tantissimo.Prende bene il sugo ed io ormai ci ho preso la mano.L’altra ricetta ,diversa nell’impasto la trovate Qui ,una ricetta piu’ leggera senza uova.In questa ho dato piu’ sostanza all’impasto tanto per variare e sperimentare un po’.La pasta fresca in generale e’ un piatto da preparare per le feste o magari la domenica e io ne conosco diversi formati tradizionali da fare.Adoro mettere le mani in pasta e poi trovo le ricette di pasta fresca davvero molto saporite perche’ ho la possibilita’ di combinare diverse farine.Approfitto per ricordarvi la mia newsletter Pane&CioccolatoNews per ricevere le mie ricette corredate di foto periodicamente sulla vostra mail,e se volete rimanere aggiornati sulle ultime novita’ abbonatevi a Pane&CioccolatoFeed!


FUSILLI RUCOLA e POMODORINI
“fatti a mano”

per la pasta fresca vedere la ricetta qui

Per il condimento:
un filo d’olio evo
pomodorini freschi
rucola
un po’ di pan grattato
uno spicchio d’aglio
un po’ di pecorino
pepe e sale q.b.

Preparazione:
Per la pasta procedere secondo questa ricetta e far riposare i fusilli per una mezzora.
Preparare il sughetto.In una padella sfriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio d’oliva.Aggiungere il pan grattato e far tostare un po.Aggiungere la rucola e i pomodorini tagliati a cubetti e far cuocere tre quattro minuti il tempo di asciugarsi un po’.Spegnere la fiamma ,salare,non troppo e pepare e aggiungere il pecorino.
Cuocere la pasta fresca in acqua bollente e salata,scolare e condire con il sughetto fantasia.Condire ancora con un filo d’olio e servire.
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