Brioches al Farro e cioccolato ,ricetta colazione

Brioches al Farro e cioccolato una ricetta per la colazione davvero sana e golosa.La farina di farro e’ una delle piu’ sane in commercio,la sua consistenza integrale la rende ricca di fibre e molto naturale.Da’ agli impasti un sapore rustico e piu’ profumato.Non avevo mai provato prima questo tipo di farina anche perche’ non si trova cosi’ facilmente al supermercato,ma ci sono aziende come la Prometeo Urbino che in effetti ha fatto del Farro la propria specialita’. Brioches al Farro eccole qui:

BRIOCHES al FARRO

Ingredienti:

  • 150g di lievito madre oppure 20 di lb
  • 400g di farina forte o manitoba
  • 200g di farina di farro Prometeo
  • 250g di lievito madre
  • 150g di zucchero di canna
  • 350g di latte
  • un pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 100ml di olio di soia
  • gocce di cioccolato a piacere

brioches al farro

Preparazione:

Mettere in un contenitore il lievito madre,un cucchiaio di zucchero ed il latte e lasciarlo una mezz’ora a rposo.In planetaria mettere lo zucchero,le farine,il latte ed il lievito madre riposati e lasciar andare finche’ non si sara’ formato un impasto solido.Aggiungere poco alla volta le uova rispettando i tempi di assorbimento ed infine aggiungere lìolio di soia a filo molto lentamente.Una volta che l’impasto sara’ pronto e quindi incordato dall’aspetto liscio farlo riposare per 12 ore se abbiamo utilizzato il lievito madre mentre basteranno 2 ore se abbiamo utilizzato quello di birra.Una volta lievitato l’impasto verra’ spostato sulla spianatoia e unito alle gocce di cioccolato lavorandolo con le mani e ponendo le gocce di cioccolato sulla spianatoia.Realizzate dei piccoli intrecci oppure dei piccoli panini dafar lievitare anche 6 ore se occorre.Spennellare con un tuorlo ed un po’ di panna ed infornare a 180° per 15 minuti circa.
Lascite raffreddare le brioches su una gratella.Saranno morbide e profumate pronte per la colazione.Queste brioche una volta cotte possono essere raffreddate cosi’ potrete farne qualcuna in piu’ da scongelare all’occorrenza.

 


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