Pizza Pane alla Siciliana un Antipasto velocissimo e saporito perfetto per tante occasioni e vedrete che una volta provate queste non le lascerete piu’.
La ricetta di oggi e’ un piccolo antipastino semplice ma che fa un po l’ effetto delle ciliegie ovvero uno tira l’ altro. La base e’ di pane bruschettato mentre sopra il condimento e’ esattamente come la pizza margherita ovvero mozzarella e pomodoro, in questo caso caciocavallo ed una spolverata di primo sale, e l’ ingrediente che le rende davvero speciali ovvero un filetto di alici. La ricetta l’ ho notata sul web qui e immediatamente l’ ho voluta rifare perche’ solo dall’ aspetto gia’ diceva di essere meravigliosa. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Pizza in teglia
– Pizza rotonda fatta in casa
– Pizza senza lievito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pane pizza
- 8fette di pane casereccio
- 14filetti di acciuga
- 200 gcaciocavallo
- 200 gpassata di pomodoro (in pezzettoni)
- 50 gprimo sale (grattugiato)
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
Come fare il Pane pizza
1. Prendiamo le fette di pane ed adagiamole su una teglia coperta da carta forno. Le fette di pane devono essere fresche oppure rafferme ma morbide. Se non lo fossero possiamo bagnarle leggermente con un po’ di acqua.
2. Mettiamo sopra una spolverata di primo sale.
3. Aggiungiamo prima la passata di pomodori in pezzettoni. La versione estiva e’ con l’ aggiunta di pomodorini tagliati piccoli.
4. Aggiungiamo sopra un po’ di caciocavallo in pezzetti ,due acciughe circa ogni fetta di pane sale, pepe ed origano.
5. Finiamo con un filo d’ olio ed inforniamo a 200° ventilato per 10 minuti, il tempo che la superficie diventi filante e croccante.
6. Una volta che le bruschette saranno dorate servirle e gustarle.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa ricetta potete utilizzare anche del pancarre ad esempio oppure pane per toast. Se desiderate un sapore piu’ deciso allora potete utilizzare del pecorino al posto del primo sale oppure del parmigiano se lo volete meno intenso.
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