PIZZA Senza LIEVITO Ricetta veloce Fatta in Casa

PIZZA Senza Lievito Ricetta veloce Fatta in Casa perfetta per chi vuole una sfiziosa pizza e non ha il tempo per lasciarla lievitare tanto tempo oppure per chi non ha il lievito a portata di mano.

In verità questa è una ricetta salva cena che garantisce un buon risultato e che comunque accontenta tutti se non abbiamo a disposizione il lievito. L’ Impasto della pizza tradizionale lo potete trovare QUI e se magari volete cimentarvi potete fare questo.
La ricetta che vi presento oggi e’ un’ ottima alternativa, s’ impasta in pochissimo tempo e subito s’ inforna farcita come meglio preferite. Le varianti di gusto sono tante e la si puo’ condire con ad esempio mozzarella e pomodoro oppure con carciofi, olive, funghi e magari del prosciutto cotto in uscita.
Facciamo subito questa deliziosa ricetta fatta in casa e vedrete che l’apprezzeranno tutti.

PIZZA Senza Lievito
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 320 mlAcqua
  • 20 mlolio evo
  • 10 gSale
  • 2 cucchiainiBicarbonato
  • 200 gMozzarella
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Origano

Come fare la Pizza Senza lievito

  1. Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola dell’ impastatrice insieme al bicarbonato. Cominciamo ad impastare.

  2. Uniamo poco per volta l’acqua lavorando bene l’ impasto per almeno 10 minuti.

  3. Uniamo anche l’ olio e facciamolo assorbire completamente.

  4. Prendiamo l’ impasto, mettiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo per qualche secondo formando una palla compatta, copriamola poi con un canovaccio pulito e lasciamola riposare 20 minuti.

  5. Prendiamo l’ impasto e mettiamolo sulla spianatoia, stendiamolo con il mattarello senza schiacciarlo troppo formando un rettangolo 20 x 15 cm circa.

  6. Mettiamolo su una teglia da forno e aggiungiamo sopra la passata di pomodoro, un pizzico di origano e di olio evo ed inforniamo per 15 minuti a 200°.

  7. Una volta passati i 15 minuti, aggiungiamo anche la mozzarella in cubetti ed inforniamo di nuovo per altri 10 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire qualche minuto poi serviamola e gustiamola.

Consigli per la Pizza senza lievito

Se non avete il bicarbonato in casa potete utilizzare il lievito istantaneo ed il procedimento è lo stesso che ho indicato.

Questa pizza la si puo’ farcire con tutti gli ingredienti che volete e se avanza potete scaldarla il giorno dopo.

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