PIZZA Senza Lievito Ricetta veloce Fatta in Casa perfetta per chi vuole una sfiziosa pizza e non ha il tempo per lasciarla lievitare tanto tempo oppure per chi non ha il lievito a portata di mano.
In verità questa è una ricetta salva cena che garantisce un buon risultato e che comunque accontenta tutti se non abbiamo a disposizione il lievito. L’ Impasto della pizza tradizionale lo potete trovare QUI e se magari volete cimentarvi potete fare questo.
La ricetta che vi presento oggi e’ un’ ottima alternativa, s’ impasta in pochissimo tempo e subito s’ inforna farcita come meglio preferite. Le varianti di gusto sono tante e la si puo’ condire con ad esempio mozzarella e pomodoro oppure con carciofi, olive, funghi e magari del prosciutto cotto in uscita.
Facciamo subito questa deliziosa ricetta fatta in casa e vedrete che l’apprezzeranno tutti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 320 mlAcqua
- 20 mlolio evo
- 10 gSale
- 2 cucchiainiBicarbonato
- 200 gMozzarella
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
Come fare la Pizza Senza lievito
Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola dell’ impastatrice insieme al bicarbonato. Cominciamo ad impastare.
Uniamo poco per volta l’acqua lavorando bene l’ impasto per almeno 10 minuti.
Uniamo anche l’ olio e facciamolo assorbire completamente.
Prendiamo l’ impasto, mettiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo per qualche secondo formando una palla compatta, copriamola poi con un canovaccio pulito e lasciamola riposare 20 minuti.
Prendiamo l’ impasto e mettiamolo sulla spianatoia, stendiamolo con il mattarello senza schiacciarlo troppo formando un rettangolo 20 x 15 cm circa.
Mettiamolo su una teglia da forno e aggiungiamo sopra la passata di pomodoro, un pizzico di origano e di olio evo ed inforniamo per 15 minuti a 200°.
Una volta passati i 15 minuti, aggiungiamo anche la mozzarella in cubetti ed inforniamo di nuovo per altri 10 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire qualche minuto poi serviamola e gustiamola.
Consigli per la Pizza senza lievito
Se non avete il bicarbonato in casa potete utilizzare il lievito istantaneo ed il procedimento è lo stesso che ho indicato.
Questa pizza la si puo’ farcire con tutti gli ingredienti che volete e se avanza potete scaldarla il giorno dopo.
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