TORTA alla RICOTTA 5 minuti Ricetta DOLCE facile e soffice

TORTA alla RICOTTA 5 minuti Ricetta DOLCE facile e soffice perfetta per la colazione ma anche per la merenda, magari da infilare nello zaino dei bambini.

Questo e’ un dolce rivoluzionario che si fa in poco tempo solo con ciotola e cucchiaio ( anche se magari potrete impastare tutti gli ingredienti con il frullino se volete ). Versatile e golosa, questa torta si presta a tante interpretazioni perche’ il sapore delicato della ricotta si sposa con qualsiasi ingrediente dolce .
Se volete potete farla in versione al cioccolato aggiungendo del cacao amaro in polvere al posto di 30 g di farina, vedrete sara’ uno spettacolo di dolce.

La crema con cui potrete servirla e’ a base di ricotta e zucchero con un po’ di vaniglia e sara’ l’accompagnamento perfetto. Facciamola subito, sparira’ in un attimo!

torta alla ricotta 5 minuti ricetta dolce
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3Uova
  • 100 mlLatte intero
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 180 gZucchero

Per finire

  • 300 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia

Come fare la Torta alla Ricotta 5 minuti

  1. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero e cominciamo a mescolare con una frusta da pasticciere.

  2. Uniamo le uova e l’ estratto di vaniglia mescolando ed amalgamando tutto.

  3. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta facendoli amalgamare bene in modo da non formare grumi.

  4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  5. Intanto prepariamo la crema di guarnizione montando la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, dobbiamo ottenere una crema omogenea. Lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  6. Quando la Torta alla ricotta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, servirla con una spolverata di zucchero a velo e un po’ di crema alla ricotta.

Come conservare la Torta alla Ricotta 5 minuti

Per conservare la torta alla ricotta bastera’ tenerla in un porta torte in dispensa e l’avrete soffice per almeno 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.