TORTA alla RICOTTA 5 minuti Ricetta DOLCE facile e soffice perfetta per la colazione ma anche per la merenda, magari da infilare nello zaino dei bambini.
Questo e’ un dolce rivoluzionario che si fa in poco tempo solo con ciotola e cucchiaio ( anche se magari potrete impastare tutti gli ingredienti con il frullino se volete ). Versatile e golosa, questa torta si presta a tante interpretazioni perche’ il sapore delicato della ricotta si sposa con qualsiasi ingrediente dolce .
Se volete potete farla in versione al cioccolato aggiungendo del cacao amaro in polvere al posto di 30 g di farina, vedrete sara’ uno spettacolo di dolce.
La crema con cui potrete servirla e’ a base di ricotta e zucchero con un po’ di vaniglia e sara’ l’accompagnamento perfetto. Facciamola subito, sparira’ in un attimo!

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gRicotta vaccina
- 260 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 3Uova
- 100 mlLatte intero
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 180 gZucchero
Per finire
- 300 gRicotta vaccina
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
Come fare la Torta alla Ricotta 5 minuti
Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero e cominciamo a mescolare con una frusta da pasticciere.
Uniamo le uova e l’ estratto di vaniglia mescolando ed amalgamando tutto.
Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta facendoli amalgamare bene in modo da non formare grumi.
Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
Intanto prepariamo la crema di guarnizione montando la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, dobbiamo ottenere una crema omogenea. Lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
Quando la Torta alla ricotta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, servirla con una spolverata di zucchero a velo e un po’ di crema alla ricotta.
Come conservare la Torta alla Ricotta 5 minuti
Per conservare la torta alla ricotta bastera’ tenerla in un porta torte in dispensa e l’avrete soffice per almeno 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉