Chiacchiere Fragranti

Chiacchiere Fragranti i Dolci di Carnevale che tutti vorranno fare perché l’ impasto è semplicissimo e garantisce delle chiacchiere che si sciolgono in bocca.
Le chiacchiere sono tra i dolci di Carnevale piu’ amati, friabilissime e poi ogni Regione ha la sua tipologia e la sua ricetta . Oggi faremo le chiacchiere fragranti che hanno la particolare caratteristica di essere friabili e leggere con l’ aggiunta di un ingrediente che gli da’ la caratteristica in piu’ di essere particolarmente croccanti. Questo impasto e’ perfetto anche per realizzarle al forno e non solo fritte, bastera’ disporle su una teglia e infornarle a 180° per 10 minuti circa. Le Chiacchiere di Carnevale fatte in questo modo piaceranno davvero a tutti, facciamole ma prima:
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Chiacchiere Fragranti i Dolci di Carnevale che tutti vorranno fare!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chiacchiere fragranti

  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 4tuorli
  • 30 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 80 gyogurt greco
  • Mezzascorza di limone
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • 1 macchinetta per la pasta
  • 1 padella per friggere

Come fare le Chiacchiere Fragranti

  1. 1. Setacciamo bene la farina un paio di volte per arearla e mettiamola all’ interno della ciotola dell’ impastatrice.

  2. 2. Aggiungiamo la scorza del limone, lo zucchero , il sale, l’ aceto e lo yogurt. Cominciamo ad impastare.

  3. 3. Uniamo un tuorlo alla volta e impastiamo per 5 minuti in modo tale che l’ impasto diventi omogeneo ed elastico.

  4. 4. Avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 1 ora.

  5. 5. Prendiamo l’ impasto e passiamolo ( un pezzo per volta ) alla sfogliatrice, prima dallo spessore piu’ largo e poi man mano a quello piu’ stretto. Le sfoglie, per essere fragranti e bollose dovranno avere uno spessore medio, non troppo sottile e non troppo spesso.

  6. 6. Tagliamo le sfoglie in strisce con la rotella dentellata della pasta, e dividiamole in rettangoli di varia grandezza.

  7. chiacchiere

    7. Pratichiamo un taglio all’ interno del rettangolo sempre con la rotella dentellata e avvolgiamole su loro stesse. Scaldiamo bene l’ olio e quando sara’ bollente friggiamo le chiacchiere che cominceranno subito a far le bolle. Rigiriamole e quando saranno leggermente dorate scolarle e lasciarle raffreddare. Spolveriamole con lo zucchero a velo e serviamole.

  8. chiacchiere
  9. Chiacchiere Fragranti i Dolci di Carnevale che tutti vorranno fare!

Consigli Varianti e Conservazione

Per le chiacchiere e’ fondamentale il riposo in frigo e l’ olio che deve essere di arachidi oppure di oliva per mantenere la giusta temperatura. L’ impasto deve riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno 1 ora in modo tale che si rassodi bene cosi’ potrete stenderlo anche facilmente. Le chiacchiere si conservano in un contenitore chiuso ed ampio in dispensa, rimarranno perfette sino a 3 – 4 giorni.

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