Chiacchiere Fragranti i Dolci di Carnevale che tutti vorranno fare perché l’ impasto è semplicissimo e garantisce delle chiacchiere che si sciolgono in bocca.
Le chiacchiere sono tra i dolci di Carnevale piu’ amati, friabilissime e poi ogni Regione ha la sua tipologia e la sua ricetta . Oggi faremo le chiacchiere fragranti che hanno la particolare caratteristica di essere friabili e leggere con l’ aggiunta di un ingrediente che gli da’ la caratteristica in piu’ di essere particolarmente croccanti. Questo impasto e’ perfetto anche per realizzarle al forno e non solo fritte, bastera’ disporle su una teglia e infornarle a 180° per 10 minuti circa. Le Chiacchiere di Carnevale fatte in questo modo piaceranno davvero a tutti, facciamole ma prima:
– Chiacchiere alla Siciliana
– Chiacchiere ricetta tradizionale
– Chiacchiere ricetta della Nonna
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere fragranti
- 300 gfarina 00
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 4tuorli
- 30 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 80 gyogurt greco
- Mezzascorza di limone
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- 1 macchinetta per la pasta
- 1 padella per friggere
Come fare le Chiacchiere Fragranti
1. Setacciamo bene la farina un paio di volte per arearla e mettiamola all’ interno della ciotola dell’ impastatrice.
2. Aggiungiamo la scorza del limone, lo zucchero , il sale, l’ aceto e lo yogurt. Cominciamo ad impastare.
3. Uniamo un tuorlo alla volta e impastiamo per 5 minuti in modo tale che l’ impasto diventi omogeneo ed elastico.
4. Avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 1 ora.
5. Prendiamo l’ impasto e passiamolo ( un pezzo per volta ) alla sfogliatrice, prima dallo spessore piu’ largo e poi man mano a quello piu’ stretto. Le sfoglie, per essere fragranti e bollose dovranno avere uno spessore medio, non troppo sottile e non troppo spesso.
6. Tagliamo le sfoglie in strisce con la rotella dentellata della pasta, e dividiamole in rettangoli di varia grandezza.
7. Pratichiamo un taglio all’ interno del rettangolo sempre con la rotella dentellata e avvolgiamole su loro stesse. Scaldiamo bene l’ olio e quando sara’ bollente friggiamo le chiacchiere che cominceranno subito a far le bolle. Rigiriamole e quando saranno leggermente dorate scolarle e lasciarle raffreddare. Spolveriamole con lo zucchero a velo e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Per le chiacchiere e’ fondamentale il riposo in frigo e l’ olio che deve essere di arachidi oppure di oliva per mantenere la giusta temperatura. L’ impasto deve riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno 1 ora in modo tale che si rassodi bene cosi’ potrete stenderlo anche facilmente. Le chiacchiere si conservano in un contenitore chiuso ed ampio in dispensa, rimarranno perfette sino a 3 – 4 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉