PIZZA CIOTOLA e CUCCHIAIO che non vi fara’ sporcare nulla perche’ s’ impasta velocemente in una ciotola e si lascia lievitare direttamente li.
Quando cucino sporco milioni di ciotole e stoviglie, che e’ anche necessario e li’ per li’ non ci pensi, ma poi dopo quando devi rimettere in ordine, viene il bello.
Questa pizza ciotola e cucchiaio nasce dalla poca voglia di sporcar cose e attrezzi da cucina: una girata ed una mescolata, metti l’ impasto a lievitare nello stesso contenitore ed il grosso e’ fatto.
Il risultato e’ strepitoso, la pizza e’ croccante e soffice e la puoi fare anche tutti i giorni visto che ai ragazzi piace un sacco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
700 g Farina 0
-
550 ml Acqua tiepida
-
7 g Sale
-
10 g Lievito di birra fresco
-
20 ml olio evo
-
300 g Passata di pomodoro
-
300 g Mozzarella
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Prendere la farina setacciata e metterla in una ciotola.
Praticare un foro al centro e versare all’ interno un po’ di acqua tiepida. Unire il lievito di birra e sciglierlo con l’ aiuto di una forchetta.
-
Con un cucchiaio di legno cominciare ad amalgamare l’ impasto aggiungendo poco per volta l’acqua.
In questo modo eviteremo i grumi.
-
Aggiungiamo anche l’ olio evo ed il sale. Otterremo un impasto morbido che dovra’ essere omogeneo.
Copriamo l’ impasto con un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare almeno 3 ore in un luogo caldo.
-
Dopo che l’ impasto sara’ lievitato dividerlo in 4 parti e mettere ogni parte su una teglia oleata. Allargarlo con le dita fino a dargli una forma rotonda e lasciarlo riposare 10 minuti.
In questo modo diventera’ piu’ alto e soffice.
Passati i tempi di riposo aggiungere sulla superficie delle pizze la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata, olio evo, origano ed un pizzico di sale.
Infornare ogni pizza a 200° per 20 – 30 minuti circa in forno statico in modo tale che cuocera’ perfettamente.
Una volta pronta la pizza ciotola e cucchiaio sfornarla e servirla calda e filante.
ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
Per la pizza ciotola e cucchiaio vi consiglio di condirla a piacere e non solo con mozzarella e pomodoro ma anche con funghi, olive, prosciutto cotto e tutto cio’ che vi viene in mente.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO