PIZZA CIOTOLA e CUCCHIAIO

PIZZA CIOTOLA e CUCCHIAIO che non vi fara’ sporcare nulla perche’ s’ impasta velocemente in una ciotola e si lascia lievitare direttamente li.

Quando cucino sporco milioni di ciotole e stoviglie, che e’ anche necessario e li’ per li’ non ci pensi, ma poi dopo quando devi rimettere in ordine, viene il bello.

Questa pizza ciotola e cucchiaio nasce dalla poca voglia di sporcar cose e attrezzi da cucina: una girata ed una mescolata, metti l’ impasto a lievitare nello stesso contenitore ed il grosso e’ fatto.

Il risultato e’ strepitoso, la pizza e’ croccante e soffice e la puoi fare anche tutti i giorni visto che ai ragazzi piace un sacco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 550 ml Acqua tiepida
  • 7 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 20 ml olio evo
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendere la farina setacciata e metterla in una ciotola.

    Praticare un foro al centro e versare all’ interno un po’ di acqua tiepida. Unire il lievito di birra e sciglierlo con l’ aiuto di una forchetta.

  2. Con un cucchiaio di legno cominciare ad amalgamare l’ impasto aggiungendo poco per volta l’acqua.

    In questo modo eviteremo i grumi.

  3. Aggiungiamo anche l’ olio evo ed il sale. Otterremo un impasto morbido che dovra’ essere omogeneo.

    Copriamo l’ impasto con un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare almeno 3 ore in un luogo caldo.

  4. Dopo che l’ impasto sara’ lievitato dividerlo in 4 parti e mettere ogni parte su una teglia oleata. Allargarlo con le dita fino a dargli una forma rotonda e lasciarlo riposare 10 minuti.

    In questo modo diventera’ piu’ alto e soffice.

    Passati i tempi di riposo aggiungere sulla superficie delle pizze la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata, olio evo, origano ed un pizzico di sale.

    Infornare ogni pizza a 200° per 20 – 30 minuti circa in forno statico in modo tale che cuocera’ perfettamente.

    Una volta pronta la pizza ciotola e cucchiaio sfornarla e servirla calda e filante.

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Rossella Consiglia

Per la pizza ciotola e cucchiaio vi consiglio di condirla a piacere e non solo con mozzarella e pomodoro ma anche con funghi, olive, prosciutto cotto e tutto cio’ che vi viene in mente.

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