CIAMBELLONE PINGUINO goloso e perfetto per un compleanno davvero particolare!
Avete mai provato la Torta Kinder Pingui’ QUI ? Ecco oggi vi propongo una versione del tutto diversa e nuova anche nella forma! Il Ciambellone Pinguino e’ un dolce molto soffice che piace parecchio ai bambini e se volete una festa in cui tutti mangino la torta senza lasciarne nemmeno un po’ allora dovete assolutamente provare questa versione.
Mettiamoci subito all’ opera e facciamo questo incredibile Ciambellone Pinguino vedrete che funzionera’ alla grande!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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5 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 Bustina di lievito per dolci
Per farcire
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250 g Panna per dolci
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100 g Nutella®
Per la bagna
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200 ml Latte zuccherato
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocita’ in modo da ottenere un composto spumoso ed areato.
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Aggiungere gli albumi ai tuorli mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
Questa e’ una fase delicatissima, se riuscirete a mescolare delicatamente senza smontare il composto allora il vostro ciambellone pinguino verra’ alto e soffice.
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Unire poco alla volta la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro.
Mescolare sempre a mano con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente incorporando aria.
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Versare l’ impasto in uno stampo da ciambellone imburrato del diametro di 22 – 24 cm ( la larghezza dello stampo dipende da quanto volete alto il ciambellone pinguino , piu’ largo e’ lo stampo piu’ basso vi verra’ ).
Infornate a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare e poi sformatelo. Tagliate il dolce in tre parti, bagnatele con poco latte zuccherato freddo ( quando le sovrapporrete ) e farcitelo prima con nutella e poi con panna montata.
Sovrapponete gli strati, rifilate intorno l’ eventuale panna e nutella che sara’ fuoriuscita e lasciatelo rassodare 30 minuti in frigorifero in modo tale da avere delle fette perfette.
Passati i 30 minuti spolverate la superficie con cacao amaro e poi tagliatelo in fette e servitelo.
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Rossella Consiglia
Il ciambellone pinguino e’ un dolce soffice e adatto a tutti. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima per servirlo il giorno dopo in modo tale da averlo fresco e con fette compatte.
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