CIAMBELLONE PINGUINO

CIAMBELLONE PINGUINO goloso e perfetto per un compleanno davvero particolare!

Avete mai provato la Torta Kinder Pingui’ QUI ? Ecco oggi vi propongo una versione del tutto diversa e nuova anche nella forma! Il Ciambellone Pinguino e’ un dolce molto soffice che piace parecchio ai bambini e se volete una festa in cui tutti mangino la torta senza lasciarne nemmeno un po’ allora dovete assolutamente provare questa versione.

Mettiamoci subito all’ opera e facciamo questo incredibile Ciambellone Pinguino vedrete che funzionera’ alla grande!

ciambellone pinguino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • 250 g Panna per dolci
  • 100 g Nutella®

Per la bagna

  • 200 ml Latte zuccherato

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

    Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocita’ in modo da ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Aggiungere gli albumi ai tuorli mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.

    Questa e’ una fase delicatissima, se riuscirete a mescolare delicatamente senza smontare il composto allora il vostro ciambellone pinguino verra’ alto e soffice.

  3. Unire poco alla volta la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro.

    Mescolare sempre a mano con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente incorporando aria.

  4. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambellone imburrato del diametro di 22 – 24 cm ( la larghezza dello stampo dipende da quanto volete alto il ciambellone pinguino , piu’ largo e’ lo stampo piu’ basso vi verra’ ).

    Infornate a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.

    Una volta pronto lasciatelo raffreddare e poi sformatelo. Tagliate il dolce in tre parti, bagnatele con poco latte zuccherato freddo ( quando le sovrapporrete ) e farcitelo prima con nutella e poi con panna montata.

    Sovrapponete gli strati, rifilate intorno l’ eventuale panna e nutella che sara’ fuoriuscita e lasciatelo rassodare 30 minuti in frigorifero in modo tale da avere delle fette perfette.

    Passati i 30 minuti spolverate la superficie con cacao amaro e poi tagliatelo in fette e servitelo.

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    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

Il ciambellone pinguino e’ un dolce soffice e adatto a tutti. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima per servirlo il giorno dopo in modo tale da averlo fresco e con fette compatte.

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2 Risposte a “CIAMBELLONE PINGUINO”

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