GRAFFE SALATE SENZA LIEVITAZIONE soffici e perfette come antipasto o sfizio salato!
Sono i miei sfizi salati preferiti! Facili semplici da fare e rapidissimi anche perche’ non occorre nemmeno far lievitare l’ impasto. All’ interno ho messo le patate che hanno reso tutto piu’ soffice ed il gusto e incredibilmente sfizioso.
Come antipasto, ma anche come secondo per i ragazzi sono davvero ideale! Le facciamo allora queste Graffe salate senza lievitazione ???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina 0
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150 g Patate lesse
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 uovo
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30 ml olio evo
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50 g Parmigiano reggiano
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80 g Burro ammorbidito
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendere le farine e setacciarle in una ciotola.
Unire anche il lievito per torte salate.
Aggiungere le patate schiacciate e fredde e cominciare ad impastare.
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Unire anche l’ uovo ed amalgamarlo al composto. Se risulta troppo liscio aggiungere un’altro po’ di farina, mentre se risulta troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Unire il parmigiano ed amalgamarlo al composto. Aggiungere il burro morbido all’ impasto ed amalgamarlo poco alla volta.
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Lasciar riposare l’ impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio pulito.
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Passati i 30 minuti, formare le graffe salate senza lievitazione prendendo un po’ d’ impasto e creando dei filoncini di 15 cm lunghi. Aiutiamoci con un po’ di farina per non far attaccare l’ impasto alla spianatoia.
Scaldare l’ olio e friggere le graffe lasciandole dorare da entrambe i lati per qualche minuto.
Una volta pronte scolarle su carta da cucina e servirle carta apposita per fritti e gustarle.
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Rossella Consiglia
Le Graffe Salate Senza lievitazione sono uno sfizio salato perfetto come antipasto, per conservarle chiudetele fredde in un contenitore apposito e mettetete tranquillamente in dispensa.
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ciao rossella, grazie per la ricetta!
mi chiedevo…volendo cuocere queste graffe al forno, quanto tempo e a che temperatura???