TIRAMISU alle MELE

TIRAMISU alle MELE SENZA UOVA goloso, fresco e velocissimo perfetto per tante occasioni come compleanni ma anche solo per il dolce di fine pasto.

Questa versione del tiramisu’ e’ a dir poco eccezionale e vedrete che lo amerete da subito. In pratica e’ un po’ la versione autunno-inverno del classico dolce ma non prevede le uova crude cosi’ e’ perfetto per gli intolleranti, sicuro al cento per cento ed inoltre si fa molto prima a farlo.

Vi faccio vedere come si fa, cosi’ alla prima occasione buona potrete riprodurre la ricetta anche voi. Il tiramisu alle mele e’ spettacolare e lo saprete al primo assaggio.

tiramisu alle mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • 4 Mele Golden
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 1 Succo di limone
  • 20 ml Rum bianco

Per la bagna

  • 300 ml Acqua Zuccherata
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Prepariamo prima le mele.

    Sbucciamo, puliamo e priviamo le mele delle parti interne. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella insieme allo zucchero semolato, il rum e al succo di un limone.

    Lasciamo cuocere le mele a fuoco dolce per 15 minuti mescolandole di tanto in tanto.

    Quando saranno pronte, trasferirle in una ciotola scolandole dei liquidi e lasciamo che si raffreddino bene.

    Il succo che ne deriva uniamolo all’ acqua zuccherata che servira’ per bagnare i savoiardi.

  2. Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e mettiamolo da parte.

    Montiamo la panna ed uniamola al mascarpone mescolando dall’ alto verso il basso. Aggiungiamo la scorza di un limone e amalgamiamo tutto.

  3. Componiamo il nostro tiramisu alle mele prendendo i savoiardi e bagnandoli leggermente nell’acqua, zucchero e limone.

    Disponiamo una fila di savoiardi sul fondo di una teglia 30 x 20 cm e aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone e qualche mela caramellata.

  4. Facciamo tante file fino ad esaurire gli ingredienti. L’ ultimo strato dovra’ essere composto da crema ed un generoso strato di mele.

    Lasciamo rassodare per almeno 30 minuti ( ma anche un’ oretta ) il nostro tiramisu alle mele in frigo per avere una consistenza compatta e fresca.

    Una volta passati i tempi di riposo tirarlo fuori dal forno, servirlo in fette e gustarlo.

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Rossella Consiglia

Per il Tiramisu alle mele vi consiglio di tenerlo il piu’ possibile in frigo per avere la giusta consistenza fresca.

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