Pennette salmone e stracchino un primo piatto di pasta saporito e gustoso perfetto per ogni occasione, facile da preparare con pochi ingredienti e senza panna. Adoro l’abbinamento stracchino e salmone e se mi capita uso questa combo per preparare molte ricette come antipasti di pasta sfoglia, bruschette e soprattutto la pasta.
Oggi vi propongo una pasta davvero gustosa e piena di sapore, le pennette salmone e stracchino dal sapore delicato ed arricchite da scorza di limone che dona al piatto un profumo incredibile. Il mio consiglio è sempre quello di utilizzare degli ingredienti di qualità quando si tratta di ricette così semplici e specialmente se le dobbiamo preparare per occasioni particolari. In alternativa al limone ci sta’ bene anche la scorza d’arancia quindi a vostro gusto potrete scegliere l’aroma agrumato da dare. Le pennette sono sempre ottime con il salmone ma anche le linguine e le tagliatelle sono perfette. Vediamo come fare le pennette salmone e stracchino vedrete che piatto gustoso che saranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Pennette Salmone e Stracchino
- Energia 342,21 (Kcal)
- Carboidrati 37,10 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
- Proteine 21,08 (g)
- Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 850,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Pennette Salmone e Stracchino
Prendiamo il salmone affumicato e tagliamolo in pezzetti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere l’aglio schiacciato, la cipolla tritata ed appena l’aglio sarà dorato togliamolo dalla padella ed uniamo il salmone in pezzetti ed il prezzemolo tritato.
Lasciamo cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto poi sfumiamo con il vino bianco. Uniamo lo stracchino ed un mezzo mestolo di acqua di cottura, lasciamo sciogliere il formaggio cremoso a fiamma bassa delicatamente.
Cuociamo le pennette e scoliamole nella padella del condimento portandole a cottura unendo se necessario un po’ di acqua. Aggiungiamo sale e pepe, scorza di limone e serviamo.
CONSIGLI
Oltre al salmone affumicato potete utilizzare anche il trancio di salmone fresco oppure pesce spada o tonno.
Dosi variate per porzioni