Pennette Salmone e Stracchino Primo

Pennette salmone e stracchino un primo piatto di pasta saporito e gustoso perfetto per ogni occasione, facile da preparare con pochi ingredienti e senza panna. Adoro l’abbinamento stracchino e salmone e se mi capita uso questa combo per preparare molte ricette come antipasti di pasta sfoglia, bruschette e soprattutto la pasta.

Oggi vi propongo una pasta davvero gustosa e piena di sapore, le pennette salmone e stracchino dal sapore delicato ed arricchite da scorza di limone che dona al piatto un profumo incredibile. Il mio consiglio è sempre quello di utilizzare degli ingredienti di qualità quando si tratta di ricette così semplici e specialmente se le dobbiamo preparare per occasioni particolari. In alternativa al limone ci sta’ bene anche la scorza d’arancia quindi a vostro gusto potrete scegliere l’aroma agrumato da dare. Le pennette sono sempre ottime con il salmone ma anche le linguine e le tagliatelle sono perfette. Vediamo come fare le pennette salmone e stracchino vedrete che piatto gustoso che saranno!

Pennette Salmone e Stracchino Primo piatto di PASTA cremosa
Pennette al Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Pennette Salmone e Stracchino

300 g penne rigate
250 g salmone affumicato
120 g stracchino
80 ml vino bianco
1 spicchio aglio
Mezza cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 limone
q.b. prezzemolo

342,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,21 (Kcal)
  • Carboidrati 37,10 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 21,08 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 850,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Pennette Salmone e Stracchino

Prendiamo il salmone affumicato e tagliamolo in pezzetti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere l’aglio schiacciato, la cipolla tritata ed appena l’aglio sarà dorato togliamolo dalla padella ed uniamo il salmone in pezzetti ed il prezzemolo tritato.

Lasciamo cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto poi sfumiamo con il vino bianco. Uniamo lo stracchino ed un mezzo mestolo di acqua di cottura, lasciamo sciogliere il formaggio cremoso a fiamma bassa delicatamente.

Cuociamo le pennette e scoliamole nella padella del condimento portandole a cottura unendo se necessario un po’ di acqua. Aggiungiamo sale e pepe, scorza di limone e serviamo.

CONSIGLI

Oltre al salmone affumicato potete utilizzare anche il trancio di salmone fresco oppure pesce spada o tonno.

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