Crea sito

PENNE al Salmone e Arancia la Ricetta della PASTA salva tempo elegante

PENNE al Salmone e Arancia la Ricetta della PASTA salva tempo elegante e facilissima da realizzare in poco tempo, perfetta per i menù delle Feste ma anche per avere una ricetta di primo piatto originale e gustosa.
La pasta è l’ ingrediente perfetto per creare ogni menù e si puo’ gustare in alternativa anche a cena se la si condisce in modo leggero. Primi piatti con pesce oppure carne, sono sempre i preferiti da tutti ed in particolar modo durante i periodi di festa oppure per il pranzo della domenica. Oggi realizzeremo una ricetta dagli elementi classici ma ricca di gusto ed originalità , perfetta per fare bella figura in tutte le occasioni che vogliamo. Le penne al Salmone e arancia sono un primo piatto cremoso e ben bilanciato da presentare agli ospiti e la sua particolarità è quello di essere anche non troppo calorico visto che non si aggiunge panna. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Primi Piatti
Primi piatti di Natale
Penne al Pistacchio e mortadella

PENNE al Salmone e Arancia la Ricetta della PASTA salva tempo elegante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Penne al Salmone e arancia

  • 320 gpasta (penne rigate)
  • 1arancia
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (anche light)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 250 ggamberetti (sgusciati surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm

Come fare le penne al salmone e arancia

  1. 1. Mettiamo l’ acqua per la pasta, deve essere abbondante e salata. Intanto in una padella scaldiamo dell’ olio e mettiamo a soffriggere lo spicchio d’ aglio schiacciato.

  2. 2. Appena diventa dorato toglierlo ed unire prima i gamberetti sgusciati e poi il salmone tagliato in pezzettini.

  3. 3. Lasciamo cuocere aggiungendo sale e pepe per 5-7 minuti mescolando continuamente. Sfumiamo poi con il succo dell’ arancia ed il vino bianco.

  4. 4. Cuociamo intanto la pasta al dente.

  5. 5. Aggiungiamo il formaggio cremoso e lasciamolo sciogliere a fiamma bassa mescolando ed unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  6. 6. Appena la pasta è al dento mettiamola nella padella del condimento insieme alla buccia dell’ arancia grattugiata. Mescoliamo amalgamando tutto e serviamo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.