DOLCE alle Sfogliatine

DOLCE alle Sfogliatine con Panna Cotta e Caramello la Ricetta facile perfetta da realizzare in poco tempo, perfetta per le Feste ma anche per i compleanni e le ricorrenze.
Fare un dolce originale è semplice occorrono pochi ingredienti e un pizzico di fantasia. Le ricette di dolci sono praticamente le mie preferite, torte al forno oppure dessert freddi mi diverto a farli e proporveli. Oggi realizzeremo il Dolce alle Sfogliatine con panna cotta e caramello, un dessert davvero goloso che si realizza con strati e strati di sfogliatine classiche e con uno strato di salsa al caramello davvero speciale. Prima di andare alla ricetta del dolce con sfogliatine guarda anche:
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Dolce con biscotto Baiocchi
Dolce con Kinder Pingui

DOLCE alle Sfogliatine con Panna Cotta e Caramello la Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce alle sfogliatine

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 200 mllatte intero
  • 10 ggelatina in fogli
  • Mezzabacca di vaniglia
  • 120 gzucchero
  • 80 gsalsa al caramello (Qui la ricetta)
  • 350 gSfogliatine di pasta sfoglia

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media

Come fare il dolce alle sfogliatine

  1. 1. Prendiamo il latte , la panna e lo zucchero e mettiamoli in una pentola media.

  2. 2. Mescoliamo bene ed uniamo la mezza bacca di vaniglia per aromatizzare la panna.

  3. 3. Scaldiamo la panna facendo attenzione a non portarla a bollore. Intanto mettiamo a bagno la colla di pesce in fogli per 10 minuti in acqua fredda.

  4. 4. Appena la panna è pronta toglierla dal fornello e aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare e scioglierla completamente.

  5. 5. Mettere la panna cotta in un recipiente e farla raffreddare. Preparate in anticipo la salsa al caramello qui la mia ricetta che deve essere fredda.

  6. 6. Prendiamo la teglia e disponiamo sul fondo una fila di sfogliatine, aggiungiamo uno strato di panna cotta ( se dovesse esser diventata troppo dura mescoliamola con una frusta da pasticciere ) uniamo del caramello, un’ altro strato di sfogliatine e via via fino a terminare gli ingredienti. Le sfogliatine non vanno inzuppate perché cosi’ si manterranno sfogliate e croccanti. Lasciamo il dolce un’ ora – due in frigo e poi serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce alle sfogliatine il mio consiglio è quello di decorare all’ ultimo la superficie con le sfogliatine fresche in modo tale che risulteranno perfettamente croccanti.

VARIANTI : come variante potete realizzare della panna cotta al cioccolato ed utilizzare quella.

CONSERVAZIONE : questo dolce si conserva in frigo in un contenitore chiuso e si mantiene per 3 – 4 giorni .

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