DOLCE alle Sfogliatine con Panna Cotta e Caramello la Ricetta facile perfetta da realizzare in poco tempo, perfetta per le Feste ma anche per i compleanni e le ricorrenze.
Fare un dolce originale è semplice occorrono pochi ingredienti e un pizzico di fantasia. Le ricette di dolci sono praticamente le mie preferite, torte al forno oppure dessert freddi mi diverto a farli e proporveli. Oggi realizzeremo il Dolce alle Sfogliatine con panna cotta e caramello, un dessert davvero goloso che si realizza con strati e strati di sfogliatine classiche e con uno strato di salsa al caramello davvero speciale. Prima di andare alla ricetta del dolce con sfogliatine guarda anche:
– Nutella Bredymisu
– Dolce con biscotto Baiocchi
– Dolce con Kinder Pingui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dolce alle sfogliatine
- 500 mlpanna fresca liquida
- 200 mllatte intero
- 10 ggelatina in fogli
- Mezzabacca di vaniglia
- 120 gzucchero
- 80 gsalsa al caramello (Qui la ricetta)
- 350 gSfogliatine di pasta sfoglia
Strumenti
- 1 teglia rettangolare media
Come fare il dolce alle sfogliatine
1. Prendiamo il latte , la panna e lo zucchero e mettiamoli in una pentola media.
2. Mescoliamo bene ed uniamo la mezza bacca di vaniglia per aromatizzare la panna.
3. Scaldiamo la panna facendo attenzione a non portarla a bollore. Intanto mettiamo a bagno la colla di pesce in fogli per 10 minuti in acqua fredda.
4. Appena la panna è pronta toglierla dal fornello e aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare e scioglierla completamente.
5. Mettere la panna cotta in un recipiente e farla raffreddare. Preparate in anticipo la salsa al caramello qui la mia ricetta che deve essere fredda.
6. Prendiamo la teglia e disponiamo sul fondo una fila di sfogliatine, aggiungiamo uno strato di panna cotta ( se dovesse esser diventata troppo dura mescoliamola con una frusta da pasticciere ) uniamo del caramello, un’ altro strato di sfogliatine e via via fino a terminare gli ingredienti. Le sfogliatine non vanno inzuppate perché cosi’ si manterranno sfogliate e croccanti. Lasciamo il dolce un’ ora – due in frigo e poi serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo dolce alle sfogliatine il mio consiglio è quello di decorare all’ ultimo la superficie con le sfogliatine fresche in modo tale che risulteranno perfettamente croccanti.
VARIANTI : come variante potete realizzare della panna cotta al cioccolato ed utilizzare quella.
CONSERVAZIONE : questo dolce si conserva in frigo in un contenitore chiuso e si mantiene per 3 – 4 giorni .
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