CROSTATA Senza BURRO alla Marmellata

Crostata Senza Burro alla marmellata di albicocche facilissima e sana, fatta in casa in poco tempo, da portare a scuola come merenda oppure in ufficio per una pausa dolce. La pasta frolla è una delle ricette base che si utilizzano per i dolci in particolar modo le crostate o le sbriciolate ma anche per i biscotti. L’ingrediente principale è il burro ma si può sostituire con l’olio in varie quantità , dipende poi dalla ricetta.

È da un po’ che utilizzo questo impasto e voglio proporvi una crostata classica alla marmellata con frolla all’olio anche facile nella preparazione. Oltre alla marmellata si può farcire con la nutella o la crema pasticcera e qualsiasi altra crema spalmabile. Sopra ho aggiunto zuccherini per renderla più bella ed il segreto della sua forma perfetta è tenerla un’ora in congelatore in modo tale che in forno cuocerà lentamente non sformandosi. Vediamo come fare la Crostata Senza Burro alla Marmellata vedrete quanto è buona e sana.

CROSTATA Senza BURRO alla Marmellata
CROSTATA SENZA BURRO alla MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata senza Burro alla Marmellata

300 g farina 00
80 g zucchero
80 g olio extravergine d’oliva
2 uova
1 limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
300 g marmellata di albicocche
q.b. zuccherini

Strumenti

Preparazione della Crostata alla Marmellata senza Burro

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito per dolci, uniamo lo zucchero e l’olio amalgamando tutto con un cucchiaio e realizzando un composto sbriciolato. Aggiungiamo anche la scorza del limone. Uniamo le uova impastando bene e facendole assorbire al resto dell’impasto.

Realizziamo un panetto e stendiamolo su due fogli di carta forno con il matterello. Mettiamo al centro la marmellata e richiudiamo i lembi.

crostata alla marmellata senza burro
Crostata Senza Burro alla Marmellata

Mettiamo poi la crostata con tutta la carta da forno all’interno di una teglia quadrata o rettangolare da 22-24 cm ed aggiungiamo sopra degli zuccherini.

crostata
Crostata senza Burro alla Marmellata

Inforniamo a 200° per 40 minuti circa finché la superficie non diventa dorata. Sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola.

crostata
Crostata Senza Burro alla marmellata

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1 Risposta a “CROSTATA Senza BURRO alla Marmellata”

  1. Ciao Rossella, fatta venerdì sera deliziosa!!!!
    Avevo timore che si sentisse troppo il gusto dell’olio, invece no.
    Mi sono innamorato di questa preparazione che o già in mente qualche altra cosa tipo i biscotti con le gocce di cioccolato o le crostatine con la nutella.
    Grande Ross

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