Crostata Senza Burro alla marmellata di albicocche facilissima e sana, fatta in casa in poco tempo, da portare a scuola come merenda oppure in ufficio per una pausa dolce. La pasta frolla è una delle ricette base che si utilizzano per i dolci in particolar modo le crostate o le sbriciolate ma anche per i biscotti. L’ingrediente principale è il burro ma si può sostituire con l’olio in varie quantità , dipende poi dalla ricetta.
È da un po’ che utilizzo questo impasto e voglio proporvi una crostata classica alla marmellata con frolla all’olio anche facile nella preparazione. Oltre alla marmellata si può farcire con la nutella o la crema pasticcera e qualsiasi altra crema spalmabile. Sopra ho aggiunto zuccherini per renderla più bella ed il segreto della sua forma perfetta è tenerla un’ora in congelatore in modo tale che in forno cuocerà lentamente non sformandosi. Vediamo come fare la Crostata Senza Burro alla Marmellata vedrete quanto è buona e sana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata senza Burro alla Marmellata
Strumenti
Preparazione della Crostata alla Marmellata senza Burro
Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito per dolci, uniamo lo zucchero e l’olio amalgamando tutto con un cucchiaio e realizzando un composto sbriciolato. Aggiungiamo anche la scorza del limone. Uniamo le uova impastando bene e facendole assorbire al resto dell’impasto.
Realizziamo un panetto e stendiamolo su due fogli di carta forno con il matterello. Mettiamo al centro la marmellata e richiudiamo i lembi.
Mettiamo poi la crostata con tutta la carta da forno all’interno di una teglia quadrata o rettangolare da 22-24 cm ed aggiungiamo sopra degli zuccherini.
Inforniamo a 200° per 40 minuti circa finché la superficie non diventa dorata. Sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola.
Dosi variate per porzioni
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Ciao Rossella, fatta venerdì sera deliziosa!!!!
Avevo timore che si sentisse troppo il gusto dell’olio, invece no.
Mi sono innamorato di questa preparazione che o già in mente qualche altra cosa tipo i biscotti con le gocce di cioccolato o le crostatine con la nutella.
Grande Ross