PASTA FUNGHI e SALSICCIA cremosi ma senza l’ aggiunta di panna o besciamella, perfetti per ogni occasione.
Adoro i funghi porcini e quando arriva l’ autunno li cucino in tutti i modi possibili. Sono buoni, gustosi e danno quel sapore alla pasta tutto unico. Oggi preparo i fusilli ai funghi porcini che con alcuni accorgimenti mi vengono cremosissimi ma senza aggiungere ulteriori grassi.
Li prepariamo? Conservate la ricetta dei pasta funghi porcini e salsiccia perche’ vedrete che alla prima occasione vi tornera’ utile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Fungho Porcini ( ma anche misti vanno bene)
-
380 g Fusilli freschi
-
50 ml Vino bianco
-
300 g Salsiccia
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. olio evo
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Mettiamo l’ acqua per la pasta.
Puliamo i funghi porcini con un panno inumidito. Infatti i funghi, ed in particolare quelli porcini non si passano mai sotto l’ acqua perche’ ne risentirebbe il sapore ma vanno puliti togliendo le parti piu’ piene di terra con un coltellino e strofinandoli con un panno umido da cucina.
-
Tagliamoli grossolanamente e mettiamoli a soffriggere in padella con olio, aglio e prezzemolo. Dovranno soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto.
-
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e privata del budello e lasciamola soffriggere insieme ai funghi per 10 minuti.
-
Aggiungiamo il vino bianco sfumando a fiamma alta. Lasciamo insaporire per 5 minuti tutto.
Intanto cuociamo la pasta. Se notate che il sugo di funghi porcini si e’ ristretto allora aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. L’amido contenuto in questa contribuira’ ad ottenere un sugo ai funghi cremoso.
Scoliamo la pasta al dente dentro la padella del condimento e lasciamo insaporire per 1 minuto aggiungendo ( se occorre ) qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiustiamo di sale e serviamo i Fusilli ai funghi porcini e salsiccia magari con una spolverata di parmigiano reggiano.
ALTRE RICETTE di PASTA al FORNO
Rossella Consiglia
Per i PASTA funghi porcini e salsiccia vi consiglio di utilizzare sempre pasta fresca perche’ e’ la piu’ indicata per trattenere il sugo di condimento.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI