Pasta e Ricotta

Pasta e Ricotta un Primo Piatto facile, cremoso perfetto se non hai tempo ed è buonissima anche il giorno dopo se avanza, magari gratinata al forno. Se amate i piatti veloci dovete assolutamente provare questa pasta, io ho scelto gli spaghetti ma voi potete optare per il formato che desiderate. Il tocco segreto per rendere questa ricetta davvero saporita è il vino rosso nel sugo che proprio come nel Ragù esalta i sapori. È la versione rossa della Pasta Cremosa ed è davvero semplicissimo farla infatti gli ingredienti sono pochi ovvero ricotta, passata di pomodoro e pasta. Potete pensare di utilizzare questo sugo anche per della Pasta al Forno oppure delle Crepes ripiene vedrete che buone. Vediamo come fare la Pasta e Ricotta vedrete la spazzoleranno tutti!

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La Vostra Rossella!

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Pasta e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta e Ricotta

350 g pasta
600 g passata di pomodoro
100 ml vino rosso
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

138,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 138,08 (Kcal)
  • Carboidrati 25,14 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 215,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta e Ricotta

Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere in un filo d’olio la cipolla, appena comincia ad appassire uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed il vino rosso. Mescoliamo tutto e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando e rifilando con acqua calda se occorre.

Pasta e Ricotta

Cuociamo la pasta intanto e portiamola al dente. Uniamo la ricotta nel sugo e amalgamiamola sempre lasciando il fornello a fiamma bassissima. Aggiungiamo la pasta e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

Una volta pronta serviamola e gustiamola.

Consigli

La potete conservare 2 giorni in frigo e magari metterla in forno con un po’ di mozzarella o provola.

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