Pasta Asparagi e Pancetta

Pasta Asparagi e Pancetta un primo piatto delizioso di Primavera semplicissimo ed appetitoso perfetto per il pranzo di tutti i giorni e si presta a numerose varianti. Si tratta di asparagi saltati in padella, se sono di stagione vi consiglio di prenderli freschi altrimenti quelli surgelati andranno bene, arricchiti da pancetta croccante e poi completati con la pasta. Ad ogni forchettata assaporerete un gusto corposo e ricco e vedrete preparerete spesso questa ricetta di pasta. Inoltre è facile da arricchire con altre verdure primaverili come zucchine e peperoni per dare maggior colore al piatto. Conservate questa ricetta perché è possibile mangiarla calda ma anche fredda in attesa della bella stagione e magari in spiaggia sotto l’ombrellone. Gustosa e piacevole, questa ricetta è da preparare assolutamente, vedrete accontenterete tutta la famiglia facendola. Vediamo come prepararla sono certa che questa Pasta Asparagi e Pancetta piacerà a tutti.

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La Vostra Rossella!

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Pasta Asparagi e Pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Asparagi e Pancetta

370 g pasta
400 g asparagi
150 g pancetta
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio

253,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,65 (Kcal)
  • Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
  • Proteine 12,75 (g)
  • Grassi 11,10 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 556,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Asparagi e Pancetta

Mettiamo in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciamolo rosolare, tagliamo gli asparagi dopo averli puliti per bene ed uniamoli alla padella. Lasciamoli soffriggere unendo mezzo bicchiere d’acqua per 3-4 minuti.

Una volta pronti mettiamoli da parte e nella stessa padella facciamo soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante. Uniamo gli asparagi ed aggiustiamo di sale.

Pasta Asparagi e Pancetta

Scoliamo la pasta cotta al dente direttamente nella padella e saltiamola per qualche secondo mescolando di continuo. Se vogliamo uniamo anche una bella spolverata di parmigiano e serviamo.

Consigli

Si conserva in frigo 2-3 giorni

4,7 / 5
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