Pasta Asparagi e Pancetta un primo piatto delizioso di Primavera semplicissimo ed appetitoso perfetto per il pranzo di tutti i giorni e si presta a numerose varianti. Si tratta di asparagi saltati in padella, se sono di stagione vi consiglio di prenderli freschi altrimenti quelli surgelati andranno bene, arricchiti da pancetta croccante e poi completati con la pasta. Ad ogni forchettata assaporerete un gusto corposo e ricco e vedrete preparerete spesso questa ricetta di pasta. Inoltre è facile da arricchire con altre verdure primaverili come zucchine e peperoni per dare maggior colore al piatto. Conservate questa ricetta perché è possibile mangiarla calda ma anche fredda in attesa della bella stagione e magari in spiaggia sotto l’ombrellone. Gustosa e piacevole, questa ricetta è da preparare assolutamente, vedrete accontenterete tutta la famiglia facendola. Vediamo come prepararla sono certa che questa Pasta Asparagi e Pancetta piacerà a tutti.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Asparagi e Pancetta
- Energia 253,65 (Kcal)
- Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
- Proteine 12,75 (g)
- Grassi 11,10 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 556,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Asparagi e Pancetta
Mettiamo in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciamolo rosolare, tagliamo gli asparagi dopo averli puliti per bene ed uniamoli alla padella. Lasciamoli soffriggere unendo mezzo bicchiere d’acqua per 3-4 minuti.
Una volta pronti mettiamoli da parte e nella stessa padella facciamo soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante. Uniamo gli asparagi ed aggiustiamo di sale.
Scoliamo la pasta cotta al dente direttamente nella padella e saltiamola per qualche secondo mescolando di continuo. Se vogliamo uniamo anche una bella spolverata di parmigiano e serviamo.
Consigli
Si conserva in frigo 2-3 giorni
Dosi variate per porzioni