PASTA al SALMONE e CREMA NOCI

PASTA al SALMONE Fresco e CREMA NOCI perfetto per qualsiasi tipo di occasione.

Uso sempre il salmone in fettine perche’ e’ piu’ comodo e pratico ma questa volta ho trovato un bel trancio interessante che ha colpito la mia attenzione. Piu’ che farlo nel solito modo,ho voluto farci un bel primo piatto diverso con crema noci facile facile!

Guarda in dispensa, vai a fare la spesa e prepara questa pasta al salmone fresco e crema noci facile facile, accontenterai tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 350 g Salmone
  • 100 g Noci
  • 160 g Panna da Cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Cominciamo con il mettere la pentola dell’ acqua per la pasta. Io ho scelto i fusilli che si prestano bene alla ricetta .

  2. Prepariamo la crema di noci . Mettiamo nel mixer le noci, un filo d’ olio evo, sale, pepe e la panna. Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Se non abbiamo il mixer possiamo semplicemente sbriciolare le noci mettendole in un sacchetto per congelare e poi batterle con il mattarello, metterle in una ciotola ed unire panna , sale, pepe ed un filo d’ olio, mescolare e mettere da parte.

  3. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’ aglio, appena si sara’ imbiondito lo togliamo ed uniamo il filetto di salmone fresco tagliato a cubetti ( ma se avete comprato quello in fettine va bene lo stesso ).

    Diamo una generosa mescolata e quando il salmone avra’ cambiato colore uniamo la crema noci mescolando fino ad amalgamare tutto.

  4. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella in cui abbiamo preparato il condimento, insieme ad un bicchiere di acqua di cottura.

  5. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti e serviamo.

    COME CONSERVARLA

    Se abbiamo  cucinato della pasta in piu’ e quindi e’ avanzata possiamo tenerla in frigo per il giorno dopo e mangiarla fredda che e’ buonissima oppure congelarla se vogliamo farci un pasto per la settimana successiva.

  6. ALTRE RICETTE di PASTA

    Pasta con Gamberetti

    Pasta Tonno e Pomodoro

    Linguine al sugo di pesce

    Pasta con Crema di Zucchine

Rossella Consiglia

Oltre al salmone , in questa ricetta potete aggiungere dei gamberetti freschi oppure surgelati per dargli ancora piu’ sapore, oppure delle verdure di stagione come le zucchine d’ estate ed i funghi d’ inverno.

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